Aperitivo in giardinO
BOLLE, COCKTAIL, VINO, VERMUTH CON STUZZICHERIA DA €8,00
GRAN PIATTO DEGUSTAZIONE FORMAGGI CON PANI, MARMELLATE E FRUTTA FRESCA €35 (2/4 PERSONE)
IL NOSTRO SALMONE APPENA AFFUMICATO CON PANE AL TE’, BURRO E CREMA DI PORRI €15
COTOLETTA DI VITELLO ALLA MILANESEORECCHIA DI ELEFANTE CON PATATINE ( 2/4 PERSONE) €45
prenota il tuo tavolo 0322 82273
Degustazione, MenĂą di Geppetto
Benvenuto a tavola
Salmone selvaggio appena affumicato su potatura di vigna, gelèe ai tre peperoni e crema di porri è da cinqunt’anni che affumichiamo salmone, da quando Piero ebbe modo di assaggiarlo a Londra e, tornato a Borgomanero, l’ha cercato invano dai vari fornitori. Decise così che la via più facile per averlo fosse quella di farlo. Ancora oggi affumichiamo allo stesso modo: lavaggio del pesce fresco con un distillato particolare, marinatura con sale speziato per 24 ore, pesce appeso e non disteso, fumo aromatico e freddo.
Bianco di gallina al ginepro in bagna freida questo piatto è in carta da quasi 45 anni, variando negli anni il modo di utilizzare gli stessi ingredienti. Fonte inesauribile di nuove suggestioni, come si dice , cambiare per non cambiare mai.
Gli agnolotti del Presidente nel sugo dei tre arrosti bianchi (medaglia d’Oro 1963)Appena venticinquenne e sconosciuto cuoco di provincia Piero ottiene il primo importante risultato vincendo, a sorpresa davanti a nomi importanti, il concorso de La Stampa “Agnolotto d’Oro”.
Manzo razza piemontese in crosta di fieno e meringa salata, bordolese delle colline Novaresi (1982)Una vacanza in Foresta Nera ha regalato a Piero l’intuizione per la cottura di questo manzo ai profumi di fieno e fiori dei nostri prati. Da allora presente nel menù entra a pieno diritto tra i piatti identificativi del Pinocchio.
Zabajone (1962)un ricordo di infanzia, il gusto di casa. Impensabile questo menĂą senza il nostro zabajone al Marsala, servito caldo e moussante con gelato meringato agli spumoni
Euro 85 vini in abbinamento al bicchiere da €8 e in abbinamento al piatto da €5
Degustazione, Menu di Pinocchio
Le cosi si trasformano se ragionate da diverse angolazioni. Piccoli e curiosi assaggi di cucina classica ed immaginativa si esprimono nel menĂą a mano libera. Seguendo ispirazione, mercato e i vostri gusti personali vorremmo, con serietĂ e professionalitĂ , divertirvi a tavola
Euro 100, vini in abbinamento al bicchiere da €8 vini in abbinamento al piatto da €5
LA CARTA
servizio di vini al bicchiere da €8
servizio vini in abbinamento al singolo piatto da € 5
Il nostro salmone appena affumicato, emulsione ai porri, gelée ai tre peperoni dolci
Calamaretti spadellati, crema di mais e soia fermentata, fonduta di pecorino
Bianco di gallina al ginepro, rotolino alle erbe, bagna frejda all’acciuga
Lumache impanate, crema di aglio nero, sferificazione di latticello
Scaloppa di fegato grasso di oca, pan brioches e marmellata di rabarbaro
O
Gli agnolotti del Presidente ai tre arrosti bianchi nel loro intingolo di cottura
Raviolini del plin di germano ripassati al burro, asparagi e camomilla
Taglierini al pesto di aglio orsino selvatico, grattata di ravanello, amaranto e topinambur
La paniscia del Pinocchio 5.0
Riso Carnaroli mondato a mano Az. Agr. Falasco 1888, broccoli alla brace, latte di mandorle, cosce di rane marinate in guazzetto e poi fritte
O
Rombo in camicia di sedano rapa, crumble di frutta secca e jus di verdure
Filetto di Manzo razza piemontese in crosta di fiori di fieno maggengo d’alpeggio e meringa salata, salsa bordolese al vecchio Boca, agretti e olandese alla liquerizia
Gigot di agnello al forno in lunga cottura, terrina dei suoi ritagli e datteri, cicoria ripassata, fondo d’arrosto sfumato al traminer
Punta di vitello di cascina arrosto, carciofi, purè di piselli e concentrato di pomodoro confit
Rognoncino di vitello trifolato alla senape antica, brandy italiano e purè al pepe bianco
O
Carrello dei Formaggi, un’idea di quello che potreste trovare:
– toma grassa Valsesia La Truna
– toma Aigra di Campertogno La Truna, fieno d’alpeggio
-toma della Valsesia alpeggio di Otro Pianmisura 1900 mt.
– toma San Sebastiano Alpeggio Valle d’Aosta
– toma del Bettelmatt Alpeggio Val Formazza
– Fontina “estrema” alpeggio oltre i 2000 mt.
– comtè 30 mesi alpeggio massiccio Giura
– pasta fiorita Brillant Savarin Borgogna, tripla crema
– capra nella cenere prealpi biellesi l’Albertana
– capra Sante-Marie de Touraine Cendré Loira
– capra crosta fiorita Lago di Como
– parmigiano reggiano 36 mesi vacche rosse
– provolone piccante 36 mesi Valpadana
– gorgonzola dolce Palzola Cavallirio
– blu di bufala Guffanti
– blu nella polvere di caffè Sancarlo Guffanti
– gorgonzola piccante 100 giorni Palzola Cavallirio
DESSERT
Lo zabajone del Pinocchio
Gelato con sottobosco, brutti ma buoni e cialda di meringa fiammeggiata
Bonet crudo e cioccolata all’acqua
Il gelato al cioccolato del San Gottardo
Sorbetti di frutta fresca
MenĂą vegano su prenotazione
Ringraziamo i nostri ospiti se ci avviseranno alla prenotazione di eventuali allergie o intolleranze
Per dovere di informazione:
tutti i nostri piatti possono contenere in tracce o come ingredienti tutti gli allergeni.
i prodotti della pesca serviti crudi sono sottoposti a trattamento obbligatorio di “abbattimento preventivo sanitario” ai sensi dell’ordinanza ministero della sanità 12/05/92 e del reg. CR853/2004
alcuni prodotti possono essere surgelati all’origine o congelati in loco mediante abbattimento rapido di temperatura come descritto nel manuale di autocontrollo igienico ai sensi del reg CE n° 852/04
Coperto €5
Acqua minerale €5
Caffè e caffetteria €5