Categories

🔺 Menù alla carta 2025

Aperitivo in giardinO

BOLLE, COCKTAIL, VINO, VERMUTH CON STUZZICHERIA   DA €8,00

 

GRAN PIATTO DEGUSTAZIONE FORMAGGI CON PANI, MARMELLATE E FRUTTA FRESCA €35   (2/4 PERSONE)

IL NOSTRO SALMONE APPENA AFFUMICATO CON PANE AL TE’, BURRO E CREMA DI PORRI €15

COTOLETTA DI VITELLO ALLA MILANESEORECCHIA DI ELEFANTE CON PATATINE ( 2/4 PERSONE)  €45

prenota il tuo tavolo 0322 82273

â­•â­•â­•â­•â­•â­•â­•â­•â­•â­•â­•â­•

Degustazione, MenĂą di Geppetto

🔺Benvenuto a tavola

🔺Salmone selvaggio appena affumicato su potatura di vigna, gelèe ai tre peperoni e crema di porri è da cinqunt’anni che affumichiamo salmone, da quando Piero ebbe modo di assaggiarlo a Londra e, tornato a Borgomanero, l’ha cercato invano dai vari fornitori. Decise così che la via più facile per averlo fosse quella di farlo. Ancora oggi affumichiamo allo stesso modo: lavaggio del pesce fresco con un distillato particolare, marinatura con sale speziato per 24 ore, pesce appeso e non disteso, fumo aromatico e freddo.

🔺Bianco di gallina al ginepro in bagna freida  questo piatto è in carta da quasi 45 anni, variando negli anni il modo di utilizzare gli stessi ingredienti. Fonte inesauribile di nuove suggestioni, come si dice , cambiare per non cambiare mai.

🔺Gli agnolotti del Presidente nel sugo dei tre arrosti bianchi (medaglia d’Oro 1963)Appena venticinquenne e sconosciuto cuoco di provincia Piero ottiene il primo importante risultato vincendo, a sorpresa davanti a nomi importanti, il concorso de La Stampa “Agnolotto d’Oro”.

🔺Manzo razza piemontese in crosta di fieno e meringa salata, bordolese delle colline Novaresi (1982)Una vacanza in Foresta Nera ha regalato a Piero l’intuizione per la cottura di questo manzo ai profumi di fieno e fiori dei nostri prati. Da allora presente nel menù entra a pieno diritto tra i piatti identificativi del Pinocchio.

🔺Zabajone  (1962)un ricordo di infanzia, il gusto di casa. Impensabile questo menĂą senza il nostro zabajone al Marsala, servito caldo e moussante con gelato meringato agli spumoni 

Euro 85                                                                                                                                        vini in abbinamento al bicchiere da €8 e in abbinamento al piatto da €5

Degustazione,  Menu di Pinocchio

Le cosi si trasformano se ragionate da diverse angolazioni. Piccoli e curiosi assaggi di cucina classica ed immaginativa si esprimono nel menĂą a mano libera. Seguendo ispirazione, mercato e i vostri gusti personali vorremmo, con serietĂ  e professionalitĂ , divertirvi a tavola

Euro 100, vini in abbinamento al bicchiere da €8                                                                                   vini in abbinamento al piatto da €5

 

🔸

LA CARTA🔸

🍷servizio di vini al bicchiere da €8

🍷servizio vini in abbinamento al singolo piatto da € 5

Il nostro salmone appena affumicato, emulsione ai porri, gelée ai tre peperoni dolci

Calamaretti spadellati, crema di mais e soia fermentata, fonduta di pecorino

Bianco di gallina al ginepro, rotolino alle erbe, bagna frejda all’acciuga

Lumache impanate, crema di aglio nero, sferificazione di latticello

Scaloppa di fegato grasso di oca, pan brioches e marmellata di rabarbaro

O

Gli agnolotti del Presidente ai tre arrosti bianchi nel loro intingolo di cottura

Raviolini del plin di germano ripassati al burro, asparagi e camomilla

Taglierini al pesto di aglio orsino selvatico, grattata di ravanello, amaranto e topinambur

La paniscia del Pinocchio 5.0

Riso Carnaroli mondato a mano Az. Agr. Falasco 1888, broccoli alla brace, latte di mandorle, cosce di rane marinate in guazzetto e poi fritte

O

Rombo in camicia di sedano rapa, crumble di frutta secca e jus di verdure

Filetto di Manzo razza piemontese in crosta di fiori di fieno maggengo d’alpeggio e meringa salata,  salsa bordolese al vecchio Boca, agretti e olandese alla liquerizia

Gigot di agnello al forno in lunga cottura, terrina dei suoi ritagli e datteri, cicoria ripassata, fondo d’arrosto sfumato al traminer

Punta di vitello di cascina arrosto, carciofi, purè di piselli e concentrato di pomodoro confit

Rognoncino di vitello trifolato alla senape antica, brandy italiano e purè al pepe bianco

O

Carrello dei Formaggi, un’idea di quello che potreste trovare:

– toma grassa Valsesia La Truna

– toma Aigra di Campertogno La Truna, fieno d’alpeggio

-toma della Valsesia alpeggio di Otro Pianmisura  1900 mt.

– toma San Sebastiano Alpeggio Valle d’Aosta

– toma del Bettelmatt Alpeggio Val Formazza

– Fontina “estrema” alpeggio oltre i 2000 mt.

– comtè 30 mesi alpeggio massiccio Giura

– pasta fiorita Brillant Savarin Borgogna, tripla crema

– capra nella cenere prealpi biellesi l’Albertana

– capra Sante-Marie de Touraine Cendré Loira

– capra crosta fiorita Lago di Como

– parmigiano reggiano 36 mesi vacche rosse

– provolone piccante 36 mesi Valpadana

– gorgonzola dolce Palzola Cavallirio

– blu di bufala Guffanti

– blu nella polvere di caffè Sancarlo Guffanti

– gorgonzola piccante 100 giorni Palzola Cavallirio

 

DESSERT

Lo zabajone del Pinocchio

Gelato con sottobosco, brutti ma buoni e cialda di meringa fiammeggiata

Bonet crudo e cioccolata all’acqua

Il gelato al cioccolato del San Gottardo

Sorbetti di frutta fresca

🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

MenĂą vegano su prenotazione

Ringraziamo i nostri ospiti se ci avviseranno alla prenotazione di eventuali allergie o intolleranze

 

Per dovere di informazione:

tutti i nostri piatti possono contenere in tracce o come ingredienti         tutti gli allergeni.

i prodotti della pesca serviti crudi sono sottoposti a trattamento obbligatorio di “abbattimento preventivo sanitario” ai sensi dell’ordinanza ministero della sanità 12/05/92 e del reg. CR853/2004

alcuni prodotti possono essere surgelati all’origine o congelati in loco mediante abbattimento rapido di temperatura come descritto nel manuale di autocontrollo igienico ai sensi del reg CE n° 852/04

 

Coperto €5

Acqua minerale €5

Caffè e caffetteria €5