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🔺 Menù di Ottobre 2024

Degustazione, Menù di Geppetto

🔺Benvenuto a tavola

🔺Bianco di gallina al ginepro in bagna freida  questo piatto è in carta da quasi 45 anni, variando negli anni il modo di utilizzare gli stessi ingredienti. Fonte inesauribile di nuove suggestioni, come si dice , cambiare per non cambiare mai.

🔺Gli agnolotti del Presidente nel sugo dei tre arrosti bianchi (medaglia d’Oro 1963)Appena venticinquenne e sconosciuto cuoco di provincia Piero ottiene il primo importante risultato vincendo, a sorpresa davanti a nomi importanti, il concorso de La Stampa “Agnolotto d’Oro”.

🔺Manzo razza piemontese in crosta di fieno e meringa salata, bordolese delle colline Novaresi (1982)Una vacanza in Foresta Nera ha regalato a Piero l’intuizione per la cottura di questo manzo ai profumi di fieno e fiori dei nostri prati. Da allora presente nel menù entra a pieno diritto tra i piatti identificativi del Pinocchio.

🔺Zabajone  (1962)un ricordo di infanzia, il gusto di casa. Impensabile questo menù senza il nostro zabajone al Marsala, servito caldo e moussante con gelato meringato agli spumoni 

Euro 75    con abbinamento vini €100           i piatti possono variare

Degustazione,  Menu di Pinocchio

Le cosi si trasformano se ragionate da diverse angolazioni. Piccoli e curiosi assaggi di cucina classica ed immaginativa si esprimono nel menù a mano libera. Seguendo ispirazione, mercato e i vostri gusti personali vorremmo, con serietà e professionalità, divertirvi a tavola

Euro 90    con abbinamento vini €150

I porcini delle Vicine colline: in carpaccio con filetto di manzo e parmigiano,  impanati, con il risotto o i taglierini, con l’uovo in piedi e la fonduta

LA CARTA

Il nostro salmone appena affumicato, emulsione ai porri, gelée ai tre peperoni dolci

Bianco di gallina al ginepro, rotolino alle erbe, bagna frejda all’acciuga

Lumache gratinate al burro verde e noci (sei lumache)

Scaloppa di fegato grasso di oca, piccoli frutti rossi e sciroppo di moscato passito

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Gli agnolotti del Presidente ai tre arrosti bianchi nel loro intingolo di cottura

Taglierini freschi, cavolfiore, olio di nocciole e polvere di dragoncello

Risotto Carnaroli secondo disponibilità con porcini delle vicine colline, marsala e tartufo nero pregiato delle langhe

La paniscia del Pinocchio 5.0                                                                                                Riso Carnaroli mondato a mano Az. Agr. Falasco 1888

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Calamaretti al burro, mais fresco e pecorino sardo

Filetto di Manzo razza piemontese in crosta di fiori di fieno maggengo d’alpeggio e meringa salata,  salsa bordolese al vecchio Boca, cavolo rosso in agrodolce

Spalla di agnello dei fiordi arrosto in lunga cottura, cicoria ripassata e datteri

Rognoncino di vitello trifolato alla senape, germogi di piselli e purè al pepe bianco

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Carrello dei Formaggi, un’idea di quello che potreste trovare:

– toma grassa Valsesia La Truna

– toma Aigra di Campertogno La Truna, fieno d’alpeggio

-toma della Valsesia alpeggio di Otro Pianmisura  1900 mt.

– toma San Sebastiano Alpeggio Valle d’Aosta

– toma del Bettelmatt Alpeggio Val Formazza

– Fontina “estrema” alpeggio oltre i 2000 mt.

– comtè 30 mesi alpeggio massiccio Giura

– pasta fiorita Brillant Savarin Borgogna, tripla crema

– capra nella cenere prealpi biellesi l’Albertana

– capra Sante-Marie de Touraine Cendré Loira

– capra crosta fiorita Lago di Como

– parmigiano reggiano 36 mesi vacche rosse

– provolone piccante 36 mesi Valpadana

– gorgonzola dolce Palzola Cavallirio

– blu di bufala Guffanti

– blu nella polvere di caffè Sancarlo Guffanti

– gorgonzola piccante 100 giorni Palzola Cavallirio

 

DESSERT

Lo zabajone del Pinocchio

Gelato gratinato con sottobosco

Bonet crudo e cioccolata all’acqua

Frozen Gin Fizz, Gin Herno e sorbetto di limoni della Costiera Amalfitana

Sorbetti di frutta fresca

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Per dovere di informazione:

tutti i nostri piatti possono contenere in tracce o come ingredienti         tutti gli allergeni.

i prodotti della pesca serviti crudi sono sottoposti a trattamento obbligatorio di “abbattimento preventivo sanitario” ai sensi dell’ordinanza ministero della sanità 12/05/92 e del reg. CR853/2004

alcuni prodotti possono essere surgelati all’origine o congelati in loco mediante abbattimento rapido di temperatura come descritto nel manuale di autocontrollo igienico ai sensi del reg CE n° 852/04

 

Coperto €5

Acqua minerale €5

Caffè e caffetteria €5