Categories

🔸Il menù alla carta e i degustazione🔸 primavera 2021

ANTIPASTI

Il nostro salmone appena affumicato su legni resinosi, salsa ai tre peperoni dolci e crostino al burro buono €25

Calamaretti spadellati e robiolina ai tre latti all’olio evo umbro, mirepoix fine di sedano, le sue foglie e quelle di nepitella €25

Code di gamberi marinate in salsa corallo, passatina di ceci ai fiori di rosmarino €25

Lumache nostrane gratinate al burro verde e in crema di piselli e porri €25

Scaloppa di fegato grasso di oca con frutta fresca al Moscato Passito, The verde alle spezie € 25

Bianco di gallina al ginepro, rotolino con frittata alle erbe in bagna frejda €2o

 

PRIMI PIATTI

Gli agnolotti del Presidente ai tre arrosti bianchi nel loro intingolo €20

Taglierini alle more su pescatrice in carpaccio caldo, falso pepe del Perù e fragoline di bosco €25

Gnocchi alla forchetta in passata di ortiche €20

Paniscia alla Novarese, tradizionale  famiglia Bertinotti €20

Risotto Carnaroli mantecato alla lattuga nostrana con luccio perca al timo €22

 

VERDURE

Insalata croccante del signor Piero € 15

Millefoglie di melanzane e pomodoro, gocce di pesto €18

 

SECONDI

Filetto di manzo razza piemontese in crosta di meringa salata e fieno maggengo, ratatuja di verdure €30

Scottadito di agnello in due maniere alla saleggia e impanato con insalata di campo alla menta e arancia €25

Piccione di cascina arrosto cotto intero, il petto rosato e le coscette portate a cottura nel ristretto di Erbaluce €25

Rognoncino di vitello trifolato al Brandy Italiano e profumato alla senape antica, purè di patate della Valsesia €25

Il tapulone di asino, piatto di tradizione  Borgomanerese € 25

 

 

Degustazione di Formaggi di nostra selezione da€ 15

 

 

DESSERT

Lo zabajone del Pinocchio con meringa e gelato €10

Il bonet crudo e cioccolata calda €10

Gelato al forno gratinato con fragole e panna €10

Sorbetto al mandarino e liquore all’anice €6

🔺Menù della Tradizione🔺

euro 60
con abbinamento di due vini € 75

I tanti anni del Pinocchio sono segnati da

intuizioni che hanno creato nuovi piatti,

diventati poi la struttura portante del nostro ristorante.

Da questi assaggi capirete la cucina di Piero.

Che come lui è seria e coerente, acuta e di talento.

Benvenuto a tavola

Uovo in piedi in crosta di mandorle, fonduta di toma della Valsesia

I nostri agnolotti ai tre arrosti bianchi nel loro intingolo

Filetto di maialino in rustida di cipolle di Cureggio e Fontaneto

frittura di semolino

Zabajone al marsala e gelato meringato

Piccola Pasticceria

 

🔺Menù del Pinocchio🔺

Euro 85   Con abbinamento tre vini €100

Le cose si trasformano se ragionate da diverse angolazioni.

Piccoli e curiosi assaggi decisi secondo ispirazione.

Benvenuto a tavola

Il nostro salmone appena affumicato con panna acida

Scaloppa di fegato grasso di oca, frutta allo sciroppo di mostarda

Thè alle spezie

Carpaccio al gorgonzola

Taglierini al pomodoro fresco

Risotto ai mirtilli e calamari

Piccolo fritto di scottadito

Formaggi

Sorbetto al limone di Amalfi e gin Malfi

Zabajone caldo al marsala con gelato meringato

Grappa Vespetro alle erbe

 

🎈PER I PICCOLI OSPITI🎈

AFFETTATI €10

SALMONE CON CROSTINI €20

RISOTTO DEL COLORE PREFERITO €10

PASTA CORTA ROSSA O BIANCA €1O

MILANESI DI POLLO CON PATATINE €15

BISTECCHINA DI MANZO CON VERDURE €15

CALAMARI FRITTI CON PATATINE €25

GELATO O SORBETTO € 5

E POI BIMBO DIMMI QUELLO CHE TI PIACE CHE SE POSSO TE LO CUCINO VOLENTIERI. PIERO.

 

per prenotazioni ristorante 0322 82273

per ordini asporto messaggio whatsapp al 3356087976

 

Per dovere di informazione: tutti i nostri piatti proposti in menù o a voce possono contenere in tracce o come ingredienti tutti gli allergeni.

i prodotti della pesca serviti crudi sono sottoposti a trattamento obbligatorio di “abbattimento preventivo sanitari” ai sensi dell’ordinanza ministero della sanità 12/05/92 e del reg. CR853/2004

PER INFORMAZIONI 0322 82273

🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

STORICO DEI MENU’

 

💕SAN VALENTINO 2021💕

Carpaccio di filetto di pescatrice e code di gamberi con pomodori scottati e grattata di cedro

Millefoglie di melanzane con pesto di pomodoro secco e fresco e mandorle, ricotta salata al forno

Agnolotti agli asparagi in fonduta di toma Ossolana e scorzette di arancia

Costoletta di Cervo marinato nel vermuth, mousse di barbabietola e croccante al sottobosco

Zabajone caldo al marsala con la nostra meringata

Pasticceria

€ 75  con una bottiglia di Spumante Montalbera ris Famiglia Bertinotti a coppia

 

🎄PRANZO DI NATALE e ✨SANTO STEFANO🥂2020

Coda di gambero marinata nella sua bisque bianca, patata viola al vapore di alloro.

Capasanta rosolata al caffè su parmantier di zucca, tegola salata alle mandorle

Il gran tavolo di Natale: Terrina di cortile con fegato grasso oca e pistacchi, crosta di pan brioche. Faraona in carpione dolce della Longhi. Patè di fegatini di coniglio al Vermuth. Prosciutto crudo Toscano artigianale “Asso” Ciofi tagliato a coltello con gnocco fritto. Marmellata di cipolle, i nostri sott’aceto, insalata all’olio di noci.

Agnolotti del presidente ai tre arrosti bianchi

Vitello in lunga cottura su semolino ai cinque pepi dolci e ristretto glassato di arance e rosato di nebbiolo. Spicchi di mela alla pancetta ossolana.

Frozen Gin Fizz.

Zabajone caldo al marsala con gelato meringato.

Panettone classico Giglio Bianco.

Espresso.

Euro 85

con abbinamento vini euro 11o

PRENOTAZIONI 335 6087976

 

🥂PRANZO DEL ⏰31 DICEMBRE E 🥂DEL PRIMO GENNAIO

Benvenuto a tavola con i nostri stuzzichini caldi e freddi, un girotondo di golosità.

Cubo di salmone appena affumicato, il suo caviale con panna acidulata e cialda al nero di seppia.

Gamberi al vapore su crema di lenticchie, salsa corallo e cotechino del mastro norcino.

Gli agnolotti del Presidente ai tre arrosti bianchi.

Risotto carnaroli mantecato alle more, tentacolo di polpo scaloppato e gocce profumate al Martini Dry.

Costoletta di cervo in bordolese al vecchio nebbiolo e cioccolato, polenta alle albicocche e melagrana.

Frozen Gin Fizz

Zabajone caldo al marsala con gelato meringato.

Spagnolette, mandarini caramellati, gingerbread.

Espresso.

Euro 85

con abbinamento vini euro 11o

⏰ il 31 a pranzo non ci faremo mancare il brindisi … 🥂🥂🥂🥂🥂

 

servizio asporto da prenotare con messaggio whatsupp al numero 335 6087976

 

Per dovere di informazione informiamo che tutti i nostri piatti proposti in menù o a voce possono contenere in tracce o come ingredienti tutti gli allergeni.

i prodotti della pesca serviti crudi sono sottoposti a trattamento obbligatorio di “abbattimento preventivo sanitari” ai sensi dell’ordinanza ministero della sanità 12/05/92 e del reg. CR853/2004

alcuni prodotti possono essere surgelati all’origine o congelati in loco mediante abbattimento rapido di temperatura come descritto nel manuale di autocontrollo igenico ai sensi del reg CE n° 852/04