⭕per il menù di pasqua seleziona dal menù principale la voce news⭕
🔴➖DEGUSTAZIONE➖🔴
MENU’ PINOCCHIO A MANO LIBERA
ASSAGGI DELLA NOSTRA CUCINA CLASSICA E IMMAGINATIVA SCELTI GIORNALMENTE SEGUENDO L’ISPIRAZIONE DETTATA DAL MERCATO E LE VOSTRE PREFERENZE GASTRONOMICHE
€90
🔴➖DEGUSTAZIONE➖🔴
MENU’ DEI CLASSICI
STUZZICHINO DI BENVENUTO
UOVO IN PIEDI IN CROSTA DI MANDORLE E FONDUTA DI MACCAGNO
GLI AGNOLOTTI DEL PRESIDENTE NEL LORO INTINGOLO
TAPULONE DI ASINO, PIATTO TRADIZIONALE BORGOMANERESE CUCINATO CON LA RICETTA DELLA FAMIGLIA BERTINOTTI
PICCOLA DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI
LO ZABAJONE AL MARSALA E GELATO MERINGATO
PASTICCERIA
ESPRESSO
€75
🔴➖🔴
i menù degustazione non condizionano la comanda del tavolo
gli assaggi proposti sono stati decisi seguendo un ordine di gusto, armonia e pensiero e quindi non verranno variati
🔴➖🔴
MENU’ ALLA CARTA
Il nostro salmone appena affumicato su legni resinosi, salsa ai tre peperoni dolci €25
Calamaretti spadellati, patate dolci e barbabietola marinata in vaso €22
Lumache nostrane gratinate al burro verde e in crema di piselli e porri €18
Bianco di gallina al ginepro, rotolino e frittata alle erbe in bagna frejda €2o
Insalata tiepida con nocciole di animella e gamberi di fiume ripassati al burro della Valsesia, aceto balsamico tradizionale Ponti € 30
Gli agnolotti del Presidente ai tre arrosti bianchi nel loro intingolo €20
Taglierini freschi di grano arso e grano antico su fonduta leggera di toma e porcini secchi €25
Paniscia alla Novarese €20
Risotto Carnaroli tradizionale con rondella di fegato grasso di oca e frutti rossi, ristretto al marsala €30
Oca di cascina in confit nel suo grasso, riscaldata in forno su borlotti al rosmarino €25
Vitello lungamente arrostito su passata di zucca, castagne e piccola mostarda di frutta €25
Filetto di manzo razza piemontese in crosta di fiori di fieno maggengo, salsa bordolese al Nebbiolo di Boca €30
Care’ di agnello marinato servito rosa, il suo fondo glassato al cardamomo e Erbaluce €25
Rognoncino di vitello trifolato al Brandy Italiano e profumato alla senape antica, purè di patate della Valsesia €30
Formaggi, vacca, capra, pecora, bufala, blu
Degustazione, orologio con 12 ore €25
Piccola degustazione, cinque pezzi €15
Lo zabajone del Pinocchio con meringa e gelato €10
Il bonet crudo e cioccolata all’acqua €10
Frutta spadellata in sciroppo di agrumi e gelato allo yogurt €10
Gelato al forno gratinato con fragole e panna €10
🥂il gran aperitivo, vai al Pinocchio senza passare dal ristorante….
ricco buffet di antipasti caldi e freddi serviti in una o più delle nostre zone riservate: in enoteca, in giardino, nei gazebo o in terrazza.
Comprende:
gnocco fritto con prosciutto crudo stagionato in momtagna
crostini di pane di segale con patè di campagna e marmellata di cipolle di Bureggio e Fontaneto
canapè con il nostro salmone affumicato su legni resinosi
tramezzini club sandwich
petto di gallina al ginepro in bagna di acciuga, insalate novelle
…e tanto altro ancora secondo stagione, mercato e il nostro pensiero.
Un posto per ogni ospite ai tavoli intorno al buffet; piatti di porcellana, bicchieri in cristallo, posateria, tovaglioli di stoffa, secchio ghiaccio.
Poi un piatto caldo deciso seguendo la stagione e l’offerta del mercato
Sorbetto di frutta fresca
Spumante, espresso, acqua Lurisia
Euro 45 per persona
Bambini fino a sei anni €25
Extra: Fritto di pesce e verdure in tempura € 15 per persona
spritz di benvenuto €5, drink dopocena €5, ostriche sul ghiaccio €8, tavolo rhum e cioccolato €120 (secondo quantità), tavolo dei dolci € 150 (secondo quantità),
*il gran aperitivo viene servito su prenotazione e in giorni feriali*
Cocktails FIRMATi PINOCCHIO
BUGIA €12
ORTAROSA SPRITZ €10
IL NEGRONI DELL’INGEGNERE €12
🎈PER I PICCOLI OSPITI🎈
AFFETTATI €10
SALMONE CON CROSTINI €20
RISOTTO DEL COLORE PREFERITO €10
PASTA CORTA ROSSA O BIANCA €1O
MILANESI DI POLLO CON PATATINE €15
BISTECCHINA DI MANZO CON VERDURE €15
GELATO O SORBETTO € 5
E POI BIMBO DIMMI QUELLO CHE TI PIACE CHE SE POSSO TE LO CUCINO VOLENTIERI. PIERO.
Playlist Spotify Paola Bertinotti “Musica al Pinocchio”
Cerca il Profilo Spotify di Paola Bertinotti, metti il like alla playlist e ti verrà condivisa
Musica al Pinocchio 11h 1m
per prenotazioni ristorante 0322 82273
per ordini asporto messaggio whatsapp al 3356087976
Per dovere di informazione: tutti i nostri piatti proposti in menù o a voce possono contenere in tracce o come ingredienti tutti gli allergeni.
i prodotti della pesca serviti crudi sono sottoposti a trattamento obbligatorio di “abbattimento preventivo sanitari” ai sensi dell’ordinanza ministero della sanità 12/05/92 e del reg. CR853/2004
PER INFORMAZIONI 0322 82273
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
STORICO DEI MENU’
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
2022
Tartufo Bianco e Nero dei nostri cavatori di fiducia
il bianco, ma dipende dalla settimana, si gratta ad una media di €7 al grammo
Tartufo bianco e…
Battuto di carne all’Albese con insalata di sedano e parmigiano €55
Uovo Cirighin al burro nocciola €45
Taglierini al burro e Tartufo €50
Risotto Carnaroli al tartufo bianco e salsa al Pinot Nero e tartufo nero €50
Stagione funghi 2022 terminata a metà Novembre… incredibilmente lunga e proficua. Ne riparleremo a giugno 2023
Battuto di manzo razza piemontese all’albese con capperi e acciuga, insalata di porcini e parmigiano € 30
Tortino di patate con porcini, fonduta di toma valsesiana €25 Taglierini con porcini cotti e crudi €25 Risotto con porcini trifolati, olio al timo e pepe aromatico €25 Porcini impanati sottili e croccanti in burro di malga €25 Gran piatto di porcini in diverse maniere €30 OVULI REALI, quando possibile, crudi e cotti da € 30 |
“Tu sei la sola al mondo che sa, del mio cuore,
ciò che è stato sempre, prima di ogni altro amore”
(Pier Paolo Pasolini, Supplica a mia madre)
MenùFESTA DELLA MAMMA 2022
Aperitivo di benvenuto con una flute di spumate e stuzzichini
Magret di germano reale su piccolo soncino nostrano, emulsione all’arancia e gocce di Spritz
Risotto Carnaroli Primo Fiore residuo zero, nocciole di animelle brasate al Marsala
Coscia di capretto della Valsesia lungamente arrostito con erbe di montagna, patate della vigna
Pre dessert
Zabajone caldo con gelato meringato
Espresso
Euro 65
con tre vini abbinati €75
Pasqua 2022 con noi
Ci dispiace molto ma la sala è al completo. Auguriamo una felice Pasqua e speriamo di potervi accogliere in un’altra occasione.
menù
Benvenuto a tavola: frollino salato con ricotta condita, canapè di pane di mais con salmone affumicato e maionese al porro, crema di cavolfiore e lardo Vigezzino.
Trancio di branzino nel suo fumetto al Vermuth bianco, patate e noci; insalata di asparagi.
Uovo in piedi in fonduta leggera di toma di Maccagno, vela di polenta fragrante.
Gli agnolotti del Presidente ai tre arrosti bianchi in passata di ortiche.
Risotto alle cinque bacche profumate, sfoglie di pecorino e gocce di aceto Balsamico Tradizionale
Capretto della Val Sesia in quattro modi: arrosto, scottadito, ragù bianco, fegato con le cipolle.
Formaggetta di pecora con frutta fresca e pane all’uvetta sultanina.
Gelato fiordilatte e Zapajone caldo al marsala o cioccolata calda. O tutti e due!
Colomba caramellata.
Espresso.
€ 95 con l’abbinamento di quattro vini
Spumante Brut Exè di Pescaja
Friulano doc 2018 Villa Dugo Oslavia
Ribeca Perricone Sicilia doc 2013 Firriato
Moscato Passito La Bella Estate Piemonte doc 2019 Le Vite Colte
Senza vini € 85
possibilità di menù vegetariani, vegani, per celiaci e per bambini. Piccola carta.
MENU’ ALLA CARTA inverno 2022
Il nostro salmone appena affumicato su legni resinosi, salsa ai tre peperoni dolci e crostino al burro buono €25
Calamaretti spadellati, patata dolce con insalata di anguria marinata e rapa rossa €22
Lumache nostrane gratinate al burro verde e in crema di piselli e porri €18
Scaloppa di fegato grasso di oca con frutta fresca al Moscato Passito, The verde alle spezie € 25
Bianco di gallina al ginepro, rotolino e frittata alle erbe in bagna frejda €2o
Gli agnolotti del Presidente ai tre arrosti bianchi nel loro intingolo €20
Paniscia alla Novarese, tradizionale famiglia Bertinotti €20
Risotto mantecato al vecchio parmigiano con tartufo cotto e crudo €22
Taglierini all’aglio, olio e acciuga con verza gelata e Toma erborinata €22
Filetto di manzo razza piemontese in crosta di fiori di fieno maggengo, salsa bordolese al Nebbiolo di Boca €30
Coscia di oca in lunga cottura nel suo condimento in tegame €25
Rognoncino di vitello trifolato al Brandy Italiano e profumato alla senape antica, purè di patate della Valsesia €25
Tapulone di asino, patate della vigna e medaglioni di polenta di Beura €25
Degustazione di Formaggi da€ 15
Lo zabajone del Pinocchio con meringa e gelato €10
Il bonet crudo e cioccolata calda €10
Gelato al forno gratinato con fragole e panna €10
🔴➖🔴
MENU’ DEL QUINTO QUARTO
(sospesi marzo 2022)
STUZZICHINO DI BENVENUTO
SCALOPPA DI FEGATO GRASSO DI OCA, FRUTTA SPADELLATA NEL SUO FONDO DI COTTURA AL MOSCATO PASSITO
RISOTTO PROFUMATO AL MARSALA CON NOCCIOLE DI ANIMELLE DI VITELLO, BURRO NOCCIOLA E NOCCIOLE
ROGNONCINO DI VITELLO TRIFOLATO ALL’ERBALUCE E SENAPE ANTICA
BONET CRUDO E CIOCCOLATA FONDENTE FREDDA
ESPRESSO
€80
🔴➖🔴
BAGNA CAODA
IL PIATTO CORALE DELL’AUTUNNO IN PIEMONTE. VERDURE CRUDE E COTTE, CARPACCIO DI FILETTO, UOVO STRAPAZZATO IN UNA BAGNA ROVENTE DI ACCIUGHE, AGLIO E OLIO.
€45
Menù di san Valentino 2022
💖benvenuto a tavola
il nostro cocktail “OrtaRosa”
gli stuzzichini: patè di coniglio e marmellata di cipolle, pane al tè nero con burro e acciuga, crema di piselli e salmone appena affumicato
mosaico di verdure in stampo, fonduta leggera e gocce ai tre peperoni dolci
gnocco fritto e prosciutto crudo stagionato in baita
💖menù
calamaretti spadellati su patata dolce e rapa rossa marinata
risotto carnaroli con asparagi cotti e crudi, ricotta in forno e grattata di cedro
cappelletti al nero di seppia, baccalà mantecato, pomodoro e latte di baccalà
coscia di oca in tegame con fagioli borlotti al rosmarino
Malfi gin fizz
zabajone caldo al marsala e gelato meringato
espresso
€85 con abbinamento vini
€75 senza vini
MENU’ DI CAMPO settembre 2021
STUZZICHINO DI BENVENUTO
CREMA ORTOLANA IN BIANCO, TEGOLA DI PARMIGIANO ALL’ACETO BALSAMICO, BASILICO AL FORNO
SPAGHETTONI ALLE ZUCCHINE CON PANE, BURRO E ACCIUGHE TOSTATI
SANDRA DI LAGO E PASSATINA DI MAIS SU RISO SOFFIATO AL NERO DI SEPPIA
YOGURT E GOCCE DI SOTTOBOSCO, ZUCCHERO E LIMONE
GELATO AL FORNO CON FRAGOLE E PANNA
ESPRESSO
€75
🔺Menù del Pinocchio🔺
Euro 85 Con abbinamento tre vini €100
Le cose si trasformano se ragionate da diverse angolazioni.
Piccoli e curiosi assaggi decisi secondo ispirazione.
Benvenuto a tavola
Il nostro salmone appena affumicato con panna acida
Scaloppa di fegato grasso di oca, frutta allo sciroppo di mostarda
Thè alle spezie
Carpaccio al gorgonzola
Taglierini al pomodoro fresco
Risotto ai mirtilli e calamari
Piccolo fritto di scottadito
Formaggi
Sorbetto al limone di Amalfi e gin Malfi
Zabajone caldo al marsala con gelato meringato
Grappa Vespetro alle erbe
primavera 2021
ANTIPASTI
Il nostro salmone appena affumicato su legni resinosi, salsa ai tre peperoni dolci e crostino al burro buono €25
Calamaretti spadellati e robiolina ai tre latti all’olio evo umbro, mirepoix fine di sedano, le sue foglie e quelle di nepitella €25
Code di gamberi marinate in salsa corallo, passatina di ceci ai fiori di rosmarino €25
Lumache nostrane gratinate al burro verde e in crema di piselli e porri €25
Scaloppa di fegato grasso di oca con frutta fresca al Moscato Passito, The verde alle spezie € 25
Bianco di gallina al ginepro, rotolino con frittata alle erbe in bagna frejda €2o
PRIMI PIATTI
Gli agnolotti del Presidente ai tre arrosti bianchi nel loro intingolo €20
Taglierini alle more su pescatrice in carpaccio caldo, falso pepe del Perù e fragoline di bosco €25
Gnocchi alla forchetta in passata di ortiche €20
Paniscia alla Novarese, tradizionale famiglia Bertinotti €20
Risotto Carnaroli mantecato alla lattuga nostrana con luccio perca al timo €22
VERDURE
Insalata croccante del signor Piero € 15
Millefoglie di melanzane e pomodoro, gocce di pesto €18
SECONDI
Filetto di manzo razza piemontese in crosta di meringa salata e fieno maggengo, ratatuja di verdure €30
Scottadito di agnello in due maniere alla saleggia e impanato con insalata di campo alla menta e arancia €25
Piccione di cascina arrosto cotto intero, il petto rosato e le coscette portate a cottura nel ristretto di Erbaluce €25
Rognoncino di vitello trifolato al Brandy Italiano e profumato alla senape antica, purè di patate della Valsesia €25
Il tapulone di asino, piatto di tradizione Borgomanerese € 25
Degustazione di Formaggi di nostra selezione da€ 15
DESSERT
Lo zabajone del Pinocchio con meringa e gelato €10
Il bonet crudo e cioccolata calda €10
Gelato al forno gratinato con fragole e panna €10
Sorbetto al mandarino e liquore all’anice €6
🔺Menù della Tradizione🔺
euro 60 con abbinamento di due vini € 75
I tanti anni del Pinocchio sono segnati da
intuizioni che hanno creato nuovi piatti,
diventati poi la struttura portante del nostro ristorante.
Da questi assaggi capirete la cucina di Piero.
Che come lui è seria e coerente, acuta e di talento.
Benvenuto a tavola
Uovo in piedi in crosta di mandorle, fonduta di toma della Valsesia
I nostri agnolotti ai tre arrosti bianchi nel loro intingolo
Filetto di maialino in rustida di cipolle di Cureggio e Fontaneto
frittura di semolino
Zabajone al marsala e gelato meringato
Piccola Pasticceria
🔺Menù del Pinocchio🔺
Euro 85 Con abbinamento tre vini €100
Le cose si trasformano se ragionate da diverse angolazioni.
Piccoli e curiosi assaggi decisi secondo ispirazione.
Benvenuto a tavola
Il nostro salmone appena affumicato con panna acida
Scaloppa di fegato grasso di oca, frutta allo sciroppo di mostarda
Thè alle spezie
Carpaccio al gorgonzola
Taglierini al pomodoro fresco
Risotto ai mirtilli e calamari
Piccolo fritto di scottadito
Formaggi
Sorbetto al limone di Amalfi e gin Malfi
Zabajone caldo al marsala con gelato meringato
Grappa Vespetro alle erbe
🎈PER I PICCOLI OSPITI🎈
AFFETTATI €10
SALMONE CON CROSTINI €20
RISOTTO DEL COLORE PREFERITO €10
PASTA CORTA ROSSA O BIANCA €1O
MILANESI DI POLLO CON PATATINE €15
BISTECCHINA DI MANZO CON VERDURE €15
CALAMARI FRITTI CON PATATINE €25
GELATO O SORBETTO € 5
E POI BIMBO DIMMI QUELLO CHE TI PIACE CHE SE POSSO TE LO CUCINO VOLENTIERI. PIERO.
💕SAN VALENTINO 2021💕
Carpaccio di filetto di pescatrice e code di gamberi con pomodori scottati e grattata di cedro
Millefoglie di melanzane con pesto di pomodoro secco e fresco e mandorle, ricotta salata al forno
Agnolotti agli asparagi in fonduta di toma Ossolana e scorzette di arancia
Costoletta di Cervo marinato nel vermuth, mousse di barbabietola e croccante al sottobosco
Zabajone caldo al marsala con la nostra meringata
Pasticceria
€ 75 con una bottiglia di Spumante Montalbera ris Famiglia Bertinotti a coppia
Aperitivo di benvenuto intorno al grande camino
Gamberi nel piatto:
spadellati al burro, bardati nel crudo Val Vigezzo, carpaccio in granella armoricana.
Cubo di salmone appena affumicato, il suo caviale e panna acida al cedro candito.
Cotechino arrotolato nella verza del gelo in crosta di sfoglia di pastamatta, fonduta del Maccagno.
I nostri agnolotti ai tre arrosti nel loro intingolo di cottura.
Risotto ai due tartufi, Bianco d’Alba Grattato e e in salsa di passito di nebbiolo.
Gallo di cascina arrosto con castagne e mele.
Formaggi.
Zabajone caldo al marsala e gelato meringato.
Espresso.
euro 100
con tre vini abbinati euro 140
menù bimbi euro 50
NATALE 2021 La famiglia Bertinotti, con passo moderno e inaspettatamente leggero, mette a tavola la grande tradizione
Aperitivo di benvenuto intorno al grande camino
Gamberi nel piatto:
spadellati al burro, bardati nel crudo Val Vigezzo, carpaccio in granella armoricana.
Cubo di salmone appena affumicato, il suo caviale e panna acida al cedro candito.
Cotechino arrotolato nella verza del gelo in crosta di sfoglia di pastamatta, fonduta del Maccagno.
I nostri agnolotti ai tre arrosti nel loro intingolo di cottura.
Risotto ai due tartufi, Bianco d’Alba Grattato e e in salsa di passito di nebbiolo.
Gallo di cascina arrosto con castagne e mele.
Formaggi.
Zabajone caldo al marsala e gelato meringato.
Espresso.
euro 100
con tre vini abbinati euro 140
menù bimbi euro 50
Prenota ora il tuo pranzo di Natale
🎄PRANZO DI NATALE e ✨SANTO STEFANO🥂2020
Coda di gambero marinata nella sua bisque bianca, patata viola al vapore di alloro.
Capasanta rosolata al caffè su parmantier di zucca, tegola salata alle mandorle
Il gran tavolo di Natale: Terrina di cortile con fegato grasso oca e pistacchi, crosta di pan brioche. Faraona in carpione dolce della Longhi. Patè di fegatini di coniglio al Vermuth. Prosciutto crudo Toscano artigianale “Asso” Ciofi tagliato a coltello con gnocco fritto. Marmellata di cipolle, i nostri sott’aceto, insalata all’olio di noci.
Agnolotti del presidente ai tre arrosti bianchi
Vitello in lunga cottura su semolino ai cinque pepi dolci e ristretto glassato di arance e rosato di nebbiolo. Spicchi di mela alla pancetta ossolana.
Frozen Gin Fizz.
Zabajone caldo al marsala con gelato meringato.
Panettone classico Giglio Bianco.
Espresso.
Euro 85
con abbinamento vini euro 11o
PRENOTAZIONI 335 6087976
🥂PRANZO DEL ⏰31 DICEMBRE E 🥂DEL PRIMO GENNAIO 2020 2021
Benvenuto a tavola con i nostri stuzzichini caldi e freddi, un girotondo di golosità.
Cubo di salmone appena affumicato, il suo caviale con panna acidulata e cialda al nero di seppia.
Gamberi al vapore su crema di lenticchie, salsa corallo e cotechino del mastro norcino.
Gli agnolotti del Presidente ai tre arrosti bianchi.
Risotto carnaroli mantecato alle more, tentacolo di polpo scaloppato e gocce profumate al Martini Dry.
Costoletta di cervo in bordolese al vecchio nebbiolo e cioccolato, polenta alle albicocche e melagrana.
Frozen Gin Fizz
Zabajone caldo al marsala con gelato meringato.
Spagnolette, mandarini caramellati, gingerbread.
Espresso.
Euro 85
con abbinamento vini euro 11o
⏰ il 31 a pranzo non ci faremo mancare il brindisi … 🥂🥂🥂🥂🥂
servizio asporto da prenotare con messaggio whatsupp al numero 335 6087976
Per dovere di informazione informiamo che tutti i nostri piatti proposti in menù o a voce possono contenere in tracce o come ingredienti tutti gli allergeni.
i prodotti della pesca serviti crudi sono sottoposti a trattamento obbligatorio di “abbattimento preventivo sanitari” ai sensi dell’ordinanza ministero della sanità 12/05/92 e del reg. CR853/2004
alcuni prodotti possono essere surgelati all’origine o congelati in loco mediante abbattimento rapido di temperatura come descritto nel manuale di autocontrollo igenico ai sensi del reg CE n° 852/04