Degustazione, Menù di Geppetto
🔺Benvenuto a tavola
🔺Uovo in piedi in crosta di mandorle, bagna caoda e piccole verdure (Novembre 2001)Il piatto più rappresentativo di Piero. Nel 2001 a New York nel ristorante Benoit NYC con L’Uovo in Piedi abbiamo sostenuto una raccolta benefica per gli orfani delle Torri Gemelle. Piero accolto da Alain Ducasse quella sera scrisse una pagina fondamentale della sua vita.
🔺Gli agnolotti del Presidente nel sugo dei tre arrosti bianchi (medaglia d’Oro 1963)Appena venticinquenne e sconosciuto cuoco di provincia Piero ottiene il primo importante risultato vincendo, a sorpresa davanti a nomi importanti, il concorso de La Stampa “Agnolotto d’Oro”.
🔺Manzo razza piemontese in crosta di fieno e meringa salata, bordolese delle colline Novaresi (1982)Una vacanza in Foresta Nera ha regalato a Piero l’intuizione per la cottura di questo manzo ai profumi di fieno e fiori dei nostri prati. Da allora presente nel menù entra a pieno diritto tra i piatti identificativi del Pinocchio.
🔺Zabajone (1962)un ricordo di infanzia, il gusto di casa. Impensabile questo menù senza il nostro zabajone al Marsala, servito caldo e moussante con gelato meringato agli spumoni
Euro 75, vini in abbinamento al bicchiere da €8
Degustazione, Menu di Pinocchio
Le cosi si trasformano se ragionate da diverse angolazioni. Piccoli e curiosi assaggi di cucina classica ed immaginativa si esprimono nel menù a mano libera. Seguendo ispirazione, mercato e i vostri gusti personali vorremmo, con serietà e professionalità, divertirvi a tavola
Euro 100, vini in abbinamento al bicchiere da €8,vini in abbinamento al piatto da €5
🔸LA CARTA🔸 (in aggiornamento)
🍷servizio di vini al bicchiere da €8
🍷servizio vini in abbinamento al singolo piatto da € 5
Il nostro salmone appena affumicato, emulsione ai porri, gelée ai tre peperoni dolci
Calamaretti spadellati, crema di mais e soia fermentata, fonduta di pecorino
Bianco di gallina al ginepro, rotolino alle erbe, bagna frejda all’acciuga
Lumache impanate, crema di aglio nero, sferificazione di latticello
Scaloppa di fegato grasso di oca, piccoli frutti rossi e sciroppo di moscato passito
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Gli agnolotti del Presidente ai tre arrosti bianchi nel loro intingolo di cottura
Cappelletti di sgombro in beccafico, crema di radicchio ed estratto di cipolla all’aceto balsamico tradizionale di Modena
Taglierini freschi, seppia al naturale e ragù di cervo
Risotto Carnaroli con porcini delle vicine colline seccati all’aria, marsala, melograno e sesamo nero
La paniscia del Pinocchio 5.0 Riso Carnaroli mondato a mano Az. Agr. Falasco 1888
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Rombo in camicia di sedano rapa, crumble di castagne e jus di verdure
Filetto di Manzo razza piemontese in crosta di fiori di fieno maggengo d’alpeggio e meringa salata, salsa bordolese al vecchio Boca, cavolo rosso in agrodolce
Spalla di agnello dei fiordi arrosto in lunga cottura, cicoria ripassata e datteri
Rognoncino di vitello trifolato alla senape antica, brandy italiano e purè al pepe bianco
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Carrello dei Formaggi, un’idea di quello che potreste trovare:
– toma grassa Valsesia La Truna
– toma Aigra di Campertogno La Truna, fieno d’alpeggio
-toma della Valsesia alpeggio di Otro Pianmisura 1900 mt.
– toma San Sebastiano Alpeggio Valle d’Aosta
– toma del Bettelmatt Alpeggio Val Formazza
– Fontina “estrema” alpeggio oltre i 2000 mt.
– comtè 30 mesi alpeggio massiccio Giura
– pasta fiorita Brillant Savarin Borgogna, tripla crema
– capra nella cenere prealpi biellesi l’Albertana
– capra Sante-Marie de Touraine Cendré Loira
– capra crosta fiorita Lago di Como
– parmigiano reggiano 36 mesi vacche rosse
– provolone piccante 36 mesi Valpadana
– gorgonzola dolce Palzola Cavallirio
– blu di bufala Guffanti
– blu nella polvere di caffè Sancarlo Guffanti
– gorgonzola piccante 100 giorni Palzola Cavallirio
DESSERT
Lo zabajone del Pinocchio
Gelato con sottobosco, brutti ma buoni e cialda di meringa fiammeggiata
Bonet crudo e cioccolata all’acqua
Il gelato al cioccolato del San Gottardo con pere al vecchio nebbiolo
Sorbetti di frutta fresca
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Il menù per festeggiare insieme la Santa Pasqua
Una flute di spumante con stuzzichini di benvenuto
Il nostro salmone appena affumicato, ricotta di pecora e cips di pestinaca
Terrina di cortile con fegatini di capretto marinati al passito e frutta secca, insalate novelle e fiori di campo
Risotto con brodo e polpa di rane di montagna, broccoli alla brace e latte di mandorle
I nostri agnolotti ai tre arrosti bianchi in passata di ortiche
Capretto della Valsesia arrosto asparagi, purea di patate nuove e rapa rossa
Robiola ai tre latti, miele di castagno, sciroppo di arancia amara
Lo Zabajone del Pinocchio Colomba del Pastri Chef Davide Marcelli
Espresso
Euro 85,oo con l’abbinamento di tre bicchieri di vino Euro 100
Menù vegetariano su prenotazione, ringraziamo i nostri ospiti se ci avviseranno alla prenotazione di eventuali allergie o intolleranze
Per dovere di informazione:
tutti i nostri piatti possono contenere in tracce o come ingredienti tutti gli allergeni.
i prodotti della pesca serviti crudi sono sottoposti a trattamento obbligatorio di “abbattimento preventivo sanitario” ai sensi dell’ordinanza ministero della sanità 12/05/92 e del reg. CR853/2004
alcuni prodotti possono essere surgelati all’origine o congelati in loco mediante abbattimento rapido di temperatura come descritto nel manuale di autocontrollo igienico ai sensi del reg CE n° 852/04
Coperto €5
Acqua minerale €5
Caffè e caffetteria €5