Categories

🔺MENU’ CARTA RISTORANTE🔺 🔐aspettando di rivederci…

ANTIPASTI

Il nostro salmone appena affumicato su legni aromatici, salsa ai tre peperoni dolci e ballotine con ricotta condita €25

Calamaretti spadellati su catalogna ripassata e la sua insalata di puntarelle €25

Lumache nostrane gratinate al burro verde e in zuppetta di porri €25

Scaloppa di fegato grasso di oca con frutta fresca al Moscato Passito, The verde alle spezie € 25

Bianco di cappone al ginepro, rotolino con frittata alle erbe in bagna frejda €2o

PRIMI PIATTI

Gli agnolotti del Presidente ai tre arrosti bianchi nel loro intingolo €20

Taglierini con verza del gelo e acciuga, grattata di toma del Mottarone €20

Paniscia alla Novarese, tradizionale  famiglia Bertinotti €20

Risotto Carnaroli mantecato al vecchio parmigiano con quaglia arrosto €25

 

SECONDI

Filetto di manzo razza piemontese in crosta di meringa salata e fieno maggengo, ratatuja di verdure €30

Scottadito di agnello all’olio di saleggia, castagne in sciroppo e zucca nostrana €25

Rognoncino di vitello trifolato al Brandy Italiano e profumato alla senape antica, purè al burro di montagna €25

Il tapulone di Borgomanero € 25

 

Degustazione di Formaggi di nostra selezione € 15

Toma alpeggio agosto 2020 Rima Valsesia, Toma stagionata del Mottarone ris Annalilla, toma Aigra Campertogno Stravecchia, Provolone piccante 3 anni, Gorgonzola Palzola

 

DESSERT

Lo zabajone del Pinocchio con meringa e gelato €10

Il bonet crudo e cioccolata calda €10

Gelato al forno gratinato con fragole e panna €10

Sorbetto al mandarino e liquore all’anice €6

🔺Menù della Tradizione🔺

euro 60
con abbinamento di due vini € 75

I tanti anni del Pinocchio sono segnati da

intuizioni che hanno creato nuovi piatti,

diventati poi la struttura portante del nostro ristorante.

Da questi assaggi capirete la cucina di Piero.

Che come lui è seria e coerente, acuta e di talento.

Benvenuto a tavola

Uovo in piedi in crosta di mandorle, fonduta di toma della Valsesia

I nostri agnolotti ai tre arrosti bianchi nel loro intingolo

Il tapulone di asino con polenta del mulino

Zabajone al marsala e gelato meringato

Piccola Pasticceria

 

🔺Menù del Pinocchio🔺

Euro 85   Con abbinamento tre vini €100

Le cose si trasformano se ragionate da diverse angolazioni.

Piccoli e curiosi assaggi decisi secondo ispirazione.

Benvenuto a tavola

Il nostro salmone appena affumicato con insalata balsamica “condimento dello Staff”

Scaloppa di fegato grasso di oca, frutta spadellata allo sciroppo di mostarda

Thè alle spezie

Carpaccio al gorgonzola, riccioli di puntarella e gorgonzola

Gli agnolotti del Presidente nel loro fondo di cottura

Risotto ai mirtilli e ciuffetti di calamari

Piccolo fritto di scottadito e semolino dolce

Formaggi

Sorbetto al limone di Amalfi e gin Malfi

Zabajone caldo al marsala con gelato meringato

Grappa Vespetro alle erbe

 

🎈PER I PICCOLI OSPITI🎈

AFFETTATI €10

SALMONE CON CROSTINI €20

RISOTTO DEL COLORE PREFERITO €10

PASTA CORTA ROSSA O BIANCA €1O

MILANESI DI POLLO CON PATATINE €15

BISTECCHINA DI MANZO CON VERDURE €15

CALAMARI FRITTI CON PATATINE €25

GELATO O SORBETTO € 5

E POI BIMBO DIMMI QUELLO CHE TI PIACE CHE SE POSSO TE LO CUCINO VOLENTIERI. PIERO.

servizio asporto e consegna da prenotare allo 0322 82273

Per dovere di informazione: tutti i nostri piatti proposti in menù o a voce possono contenere in tracce o come ingredienti tutti gli allergeni.

i prodotti della pesca serviti crudi sono sottoposti a trattamento obbligatorio di “abbattimento preventivo sanitari” ai sensi dell’ordinanza ministero della sanità 12/05/92 e del reg. CR853/2004

PER INFORMAZIONI 0322 82273

 

 

—————————————————————————————————-

Chiusura per Covid Novembre 2020

Sto già pensando a Dicembre, regali, cene, brindisi importanti…

Innanzitutto perché mi piace tanto. Ho raccolto sassi che sembrano cime di montagne per il presepe, pigne che orneranno la tavola insieme a candele, gomitoli di lana grezza che sostituiranno i nastri dei pacchetti. E come ogni anno penso a cosa vorrei trovare sotto l’albero. E come ogni anno, ma mai come questo, i miei regali sono cose che non si possono impacchettare. Sono un’accanita collezionista di momenti felici.

Detto questo sto pensando anche cosa si possa regalare per creare un momento felice. E il mio pensiero, anche per deformazione professionale!, va alla tavola con amici e parenti intorno. La felicità dello stare insieme.

REGALO FELICITA’