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Menù di Natale, il grande pranzo del 25 Dicembre

Benvenuto a tavola:                                                                                                                        Crudo di gambero con pomodoro e arancia/Robiola alla clorofilla di prezzemolo e acciuga dissalata di Sciacca/Batsoà di vitello nel pane panko

Menù:                                                                                                                                                Salmone selvaggio appena affumicato su legni resinosi, crema di porri e gelèe ai tre peperoni dolci. Pane impastato con tè nero e cumino.                                                          Trancio di branzino pescato in mare su Billy By al Riesling, patate, pomodorini, sedano e noci.                                                                                                                                  Scaloppa di fegato grasso di oca di Mortara, frutta fresca spadellata in sciroppo di passito.

Gli agnolotti del presidente ai tre arrosti bianchi, il loro fondo di cottura e tartufo bianco e nero di Alba.                                                                                                                   Risotto Carnaroli mantecato con i porcini Valsesiani di Ottobre seccati all’aria, ristretto al Marsala.

Cappello del prete di vitello alla forchetta, crema di zucca e castagne caramellate.

I formaggi con composta di mele e pane alle noci.

Cassata alla Piemontese, pistacchi e crema di lamponi.                                                        Lo Zabajone del Pinocchio.                                                                                                          Panettone Pasticceria Marcelli per Ristorante Pinocchio.

Espresso

Vini: Bolle Spumante Brut                                                                                                            Vigneti delle Dolomiti Bianco Sauvignon 2013, Franz Haas                                        Barolo Cru Bussia 2004, Prunotto                                                                                              Chateau Piere-bise C.Layon Rochefort                                                                                       Moscato d’Asti 2022, Gatti

MENU’ COMPLETO CON VINI € 150                                                                                      MENU’ €100

MENU’ BIMBI €50                                                                                                                        Affettati , Agnolotti o pasta o riso del colore preferito, milanese con patate al forno, gelato con meringa e cioccolata, pandoro, bibita o acqua

NON CI SARA’ IL MENU’ ALLA CARTA, PER POTERVI SERVIRE AL MEGLIO INFORMATECI ALLA PRENOTAZIONE DI EVENTUALI CAMBIAMENTI, INTOLLERANZE E ALLERGIE. GRAZIE.

 

Cena di Capodanno, festeggiare l’arrivo dell’anno nuovo con un menù speciale… anche un pochino scaramantico

Benvenuto a tavola:                                                                                                            Crema di cannellini, mandorle e paprika                                                                          Batsoà di vitello impanati alla milanese                                                                 Prosciutto crudo di Parma Riserva 30 mesi al coltello con focaccia all’olio evo e sale Maldon

 

Cubo di salmone appena affumicato, ricotta di pecora condita, cialda al nero di seppia

Battuta di gamberi, germogli di girasole, medaglione di animelle in retina di maiale

Scaloppa di fegato grasso e piccoli frutti rossi

Cappelletti mascarpa e limone con caviale nazionale Calvisius

Paccheri ai carciofi con tris all’ostrica, spadellata/emulsione della sua acqua/erba ostrica

Risotto Carnaroli  con cavolfiore in due consistenze, polvere di dragoncello, olio di nocciole

Manzo alla Wellington

Sorbetto al mandarino con mandarini e spagnolette

alle 23.30                                                                                                                        Cotechino con lenticchie                                                                                              Zabajone caldo al Marsala                                                                                         Panettone                                                                                                                            Frozen Gin Fizz

alle 24 Brindisi di mezzanotte

Espresso

con Aperitivo e Brindisi di mezzanotte (anche analcolico) €150,oo per persona

 

NON CI SARA’ IL MENU’ ALLA CARTA, PER POTERVI SERVIRE AL MEGLIO INFORMATECI ALLA PRENOTAZIONE DI EVENTUALI CAMBIAMENTI, INTOLLERANZE E ALLERGIE. GRAZIE.

 

🎄IL MENU’ DI NATALE e CAPODANNO ALLA PAGINA NEWS🎄

Degustazione: Menù dei Classici di piero

🔺Uovo in piedi (Novembre 2001)Il piatto più rappresentativo di Piero.  Nel 2001 a New York nel ristorante Benoit NYC con L’Uovo in Piedi abbiamo sostenuto una raccolta benefica per gli orfani delle Torri Gemelle. Piero accolto da Alain Ducasse quella sera scrisse una pagina fondamentale della sua vita.

🔺Gli agnolotti del Presidente nel sugo dei tre arrosti bianchi (medaglia d’Oro 1963)Appena venticinquenne e sconosciuto cuoco di provincia Piero ottiene il primo importante risultato vincendo, a sorpresa davanti a nomi importanti, il concorso de La Stampa “Agnolotto d’Oro”.

🔺Manzo razza piemontese in crosta di fieno e meringa salata, bordolese delle colline Novaresi (1982)Una vacanza in Foresta Nera ha regalato a Piero l’intuizione per la cottura di questo manzo ai profumi di fieno e fiori dei nostri prati. Da allora presente nel menù entra a pieno diritto tra i piatti identificativi del Pinocchio.

🔺piccola selezione di formaggi

🔺Zabajone  (1962)un ricordo di infanzia, il gusto di casa. Impensabile questo menù senza il nostro zabajoneal Marsala, servito caldo e moussante con gelato agli spumoni lievitato all’albicocca del Pastri Chef Davide Marcelli per fare scarpetta

Euro 75    con abbinamento vini €100

Degustazione: Menù Contemporaneo di Francesco

Euro 75    con abbinamento vini €100

 

Degustazione: Menù a mano libera

Euro 90      con abbinamento vini  €150

 

ALLA CARTA….. 

Il nostro salmone appena affumicato, emulsione ai porri, gelée ai tre peperoni dolci

Calamaretti al burro, passato di cime di rapa e speck di anatra affumicato a freddo

Bianco di gallina al ginepro, rotolino alle erbe, bagna frejda all’acciuga

Lumache gratinate al burro verde e noci (sei lumache)

Scaloppa di fegato grasso di oca, piccoli frutti rossi e sciroppo di moscato passito

Uovo in  piedi in crosta di mandorle, tortina di polenta bianca,  tartufo nero delle Langhe

O

Gli agnolotti del Presidente ai tre arrosti bianchi nel loro intingolo di cottura

Taglierini freschi ai cardoncelli trifolati all’erba limone, mantecati al burro d’alpe e pimpinella con gamberi marinati agli agrumi

Pappardelle al ragù bianco di luccioperca di scoglio, pecorino romano e crema di marroni

Risotto Carnaroli mondato a mano Az. Agr. Falasco 1888  con porcini, Marsala secco e pepe aromatico al velo

Risotto Carnaroli Riseria Molino Bovio 1920  sfumato al greco di Ghemme, tartufo bianco e nero delle Langhe cotto nel nebbiolo e grattato a crudo

O

Filetto di Manzo razza piemontese in crosta di fiori di fieno maggengo d’alpeggio e meringa salata,  salsa bordolese al vecchio Boca, cavolo rosso in agrodolce

Piccione di cascina in tre maniere: petto rosato cotto sull’osso, ali e cosce brasate,quinto quarto nella farcia dei raviolini. Patate ratte di Soriso e il suo fondo al Merlot

Spalla di agnello dei fiordi arrosto in lunga cottura, cicoria ripassata e datteri

Rognoncino di vitello trifolato alla senape, cialda di patate al forno

Tapulone di asino con patate della vigna

O

Gran piatto di formaggi, 12 assaggi in un crescendo di gusto e stagionature

Carrello dei Formaggi

– toma grassa Valsesia La Truna

– toma di Campertogno La Truna

– toma San Sebastiano Alpeggio Valle d’Aosta

– toma del Bettelmatt Alpeggio Val Formazza

– comtè 30 mesi massiccio Giura

– pasta fiorita Brillant Savarin Borgogna, tripla crema

– capra nella cenere prealpi biellesi l’Albertana

– capra Sante-Marie de Touraine Cendré Loira

– capra crosta fiorita Lago di Como

– parmigiano reggiano 36 mesi vacche rosse

– provolone piccante 36 mesi Valpadana

– gorgonzola dolce Palzola Cavallirio

– blu di bufala Guffanti

– blu nella polvere di caffè Sancarlo Guffanti

– gorgonzola piccante 100 giorni Palzola Cavallirio

 

DESSERT

Lo zabajone del Pinocchio

Gelato gratinato con sottobosco

Bonet crudo e cioccolata all’acqua

Frozen Gin Fizz

Sorbetti

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❤Menù alla carta  estate 2023

Il nostro salmone appena affumicato, emulsione ai porri, gelée ai tre peperoni dolci   €25

Calamaretti spadellati profumati alla melissa fresca con crema di lattuga e ricotta di pecora   €25

Bianco di gallina al ginepro, rotolino alle erbe, bagna frejda all’acciuga   €20

Lumache gratinate al burro verde e noci (sei lumache)  €18

Uovo in  piedi in crosta di mandorle su tortina di semola e  fonduta di zola piccante,  ortica selvatica e tartufo nero delle langhe  €20

O

Gli agnolotti del Presidente ai tre arrosti bianchi nel loro intingolo di cottura  €22

Taglierini freschi ai porcini trifolati in olio all’erba limone, gamberi marinati agli agrumi e pimpinella, mantecati al burro di montagna  €25

Risotto Carnaroli mondato a mano Az. Ag. Falasco 1888, fegato grasso di oca e frutti rossi, ristretto di Marsala Florio €30

Risotto Carnaroli Riseria Molino Bovio 1920 sfumato al Greco di Ghemme con tartufo nero cotto e crudo €25

O

Tentacolo di polpo del Mediterraneo ripassato, semi di senape e tapioca, melanzana alla brace e foglie di basilico € 25

Anguilla  scottata sulla pelle e cotta in forno, crema di mais fresco, aceto di mosto bianco stemperato dal brodo di funghi cardoncelli  €25

Filetto di Manzo razza piemontese in crosta di fiori di fieno e meringa salata, salsa bordolese al vecchio Boca e carote primitive €30

Nocciole di rognoncino di vitello sfumato al Brandy italiano, profumo della senape antica  €30

Carrè di agnello marinato alle erbe fini, il suo fondo all’arancia e barbabietola arrosto €28

O

Carrello dei Formaggi da €20

Gran piatto con selezione di 12 formaggi in un crescendo di gusto e stagionature . Frutta fresca e secca  € 25

Un bicchiere di passito in abbinamento €8

O

Dessert

Zabajone del Pinocchio, gelato alla crema meringato   €15

Bonet Crudo in semifreddo e cioccolata calda all’acqua  €10

Gelato gratinato al forno con passata di fragole e Brutti ma Buoni  €12

Sorbetto  €8

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Menù di pasqua 2023

Aperitivo di benvenuto a tavola con una flute di spumante, parmantier allo zafferano come un uovo, millefoglie con i colori e i sapori di primavera, crudo di gambero marinato con gel di pompelmo rosa.

il nostro salmone appena affumicato su legni resinosi, creme ai tre peperoni dolci

calamaretti spadellati, crema di lattuga, foglie di papavero e formaggetta di capra condita

risotto carnaroli mantecato con mascarpa, fegato grasso di oca e piccoli frutti rossi, ristretto al Marsala Florio

 

il capretto della Valsesia:

taglierini al ragù di capretto

capretto arrosto con patate della vigna

fruttura

 

selezione di formaggi freschi con frutta e miele di castagno

zabajone caldo al marsala su gelato meringato

la nostra colomba all’albicocca

espresso Lavazza Tierra Presidio Slow Food.

 

vini

Spumante extra brut Exè di Pescaja

Arneis delle Langhe Blangè di Ceretto

Santuvario Vitigni Antichi di Santuvario

Moscato Passito del Piemonte Le vite Colte

 

Euro 80 per persona

Euro 90 per persona con abbinamento vini

inclusi acqua Lauretana, pane del forno di Scopello (lievito madre), uovo di cioccolato Laica

I 60 anni del Pinocchio sono segnati da intuizioni che hanno creato nuovi piatti diventati poi la struttura portante del nostro ristorante. Da questi assaggi capirete la cucina di Piero.  Che come lui è seria e coerente, acuta e di talento.

 

 

Il Menù del Pinocchio-primavera 2023

Benvenuto a tavola

Uovo in piedi (sett. 2001) delle galline livornesi, in crosta di mandorle, fonduta di foglie di papavero selvatico e tortino di semolino

 Gli agnolotti del Presidente (medaglia d’Oro 1965) ai tre arrosti bianchi di vitello, cortile e maiale nel loro sugo d’arrosto

Capretto dei pascoli della Valsesia (1970) cotto lungamente in vino bianco delle nostre colline ed erbe aromatiche, servito con saba da mosto concentrato e patate della vigna

Pasticceria. Tarteletta uva fragola e bavarese alla vaniglia, cioccolatino bianco e yuzu, brutto ma buono di Borgomanero

 Zabajone  (1962) al Marsala, servito caldo e moussante con gelato agli spumoni,                                                                                                                       il nostro lievitato all’albicocca

 Euro 75

 

Abbinamento vini

Una flute di spumante Brut vs  Exè Pescaja

Moscato giallo delle Dolomiti 2019 Franz Haas

Santuvario di Boca 2020 Ivano barbaglia

Moscato passito docg 2020 vite colte

Euro  25

Ringraziamo i nostri gentili ospiti per voler ordinare il menù del Pinocchio nella sua integrita’ senza variare la scelta dei piatti proposti in quanto gli assaggi sono stati decisi seguendo un ordine di gusto, armonia e pensiero. in caso di intolleranze o allergie i piatti verranno adeguati alle necessità.

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Le cose si trasformano se ragionate da diverse angolazioni. Piccoli e curiosi assaggi di cucina classica e immaginativa che  attraverso Piero, Francesco, Ianna e Massimo si esprime nel

 Menù a Mano Libera

assaggi decisi giornalmente seguendo ispirazione, mercato e i vostri gusti personali per, con serietà e professionalità, divertirvi a tavola

€90

 con cinque vini in abbinamento €150

 I vini abbinati varieranno seguendo le proposte della cucina

I menù proposti non sono necessariamente richiesti a tavolo intero ma la sequenza dei piatti sarà uguale per tutti

 

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La Bagna Cauda

IL  PIATTO  CORALE  DEL  PIEMONTE

VERDURE CRUDE E COTTE, CARPACCIO DI FILETTO, UOVO STRAPAZZATO

IN UNA BAGNA ROVENTE DI ACCIUGHE, AGLIO, BURRO E OLIO.

€45

 

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Menù alla Carta   Aprile 2023

Il nostro salmone appena affumicato, emulsione ai porri, gelée ai peperoni dolci  €25

Calamaretti spadellati profumati alla melissa fresca con crema di lattuga e ricotta di capra   €25

Bianco di gallina al ginepro, rotolino alle erbe, bagna frejda all’acciuga   €20

Lumache gratinate al burro verde e noci (sei lumache)  €18

Uovo in  piedi in crosta di mandorle su tortina di semola e  foglie di papavero selvatico  €20

Carpaccio di filetto di manzo, sedano rapa, gocce di emulsione all’aglio orsino della Val Vigezzo e germogli piccanti di rapanello  €30

O

Gli agnolotti del Presidente ai tre arrosti bianchi nel loro intingolo di cottura  €22

Taglierini freschi di grano arso e grano antico con luccio perca del lago, caviale di trota salmonata e di succo di arancia €25

Risotto Carnaroli Falasco con fegato grasso di oca e frutti rossi, mantecato al Parmigiano Reggiano delle vacche rosse e burro di montagna €30

Fregula artigianale ai ricci di mare e animella di vitello rosolata mantecata al burro e acqua dei ricci  €30

Paniscia alla novarese della famiglia Bertinotti   €25

O

Anguilla  scottata sulla pelle e cotta in forno, crema di mais fresco stemperata dal brodo di cardoncelli  €25

Vitello  in lunga cottura su hummus di ceci e rapa rossa, pestato di mandorle affumicate e cialde polenta di Beura  fragrante  €25

Filetto di Manzo razza piemontese in crosta di fiori di fieno e meringa, salsa bordolese al vecchio Boca  €30

Nocciole di rognoncino di vitello sfumato al Brandy italiano, profumo della senape antica  €30

Carrè di agnello “in vigna”, servito al rosa sul suo ristretto all’erbaluce, sabu, valeriana e uva €28

O

Carrello dei Formaggi da €20

O

I Dessert

Zabajone caldo al marsala su gelato alla crema meringato e il nostro lievitato €15

Bonet Crudo in semifreddo e cioccolata calda all’acqua  €10

Gelato gratinato al forno con passata di fragole e Brutti ma Buoni  €12

Sorbetto al mandarino tardivo con amaro di agrumi calabresi  Pikros €10

 

Serviti con la pasticceria ideata e realizzata in esclusiva per noi  dallo Chef  Pasticcere Davide Marcelli

 

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🥂il gran aperitivo,                                                                                        vai al Pinocchio senza passare dal ristorante….

ricco buffet di antipasti caldi e freddi serviti in una o più delle nostre zone riservate: in enoteca, in giardino, nei gazebo o in terrazza.

Euro 45 per persona

Bambini fino a sei anni €25

Cocktails FIRMATi PINOCCHIO

BUGIA €12

ORTAROSA SPRITZ €10

IL NEGRONI DELL’INGEGNERE  €12

 

🎈PER I PICCOLI OSPITI🎈

AFFETTATI €10

SALMONE CON CROSTINI €20

RISOTTO DEL COLORE PREFERITO €10

PASTA CORTA ROSSA O BIANCA €1O

MILANESI DI POLLO CON PATATINE €15

BISTECCHINA DI MANZO CON VERDURE €15

GELATO O SORBETTO € 5

E POI BIMBO DIMMI QUELLO CHE TI PIACE CHE SE POSSO TE LO CUCINO VOLENTIERI. PIERO.

 

Playlist Spotify Paola Bertinotti “Musica al Pinocchio”

Cerca il Profilo Spotify di Paola Bertinotti, metti il like alla playlist  e ti verrà condivisa

Musica al Pinocchio 11h 1m

per prenotazioni ristorante 0322 82273

per ordini asporto messaggio whatsapp al 3356087976

 

 

MENU’ ALLA CARTA marzo 2023

Il nostro salmone appena affumicato su legni resinosi, salsa ai tre peperoni dolci €25

Calamaretti spadellati, patate dolci e barbabietola marinata in vaso  €22

Lumache nostrane gratinate al burro verde e in crema di piselli e porri €18

Bianco di gallina al ginepro, rotolino e frittata alle erbe in bagna frejda €2o

Insalata tiepida con nocciole di animella e gamberi di fiume ripassati al burro della Valsesia, aceto balsamico tradizionale Ponti € 30

 

Gli agnolotti del Presidente ai tre arrosti bianchi nel loro intingolo €20

Taglierini freschi di grano arso e grano antico su fonduta leggera di toma e porcini secchi  €25

Paniscia alla Novarese €20

Risotto Carnaroli tradizionale con rondella di fegato grasso di oca e frutti rossi, ristretto al marsala €30

 

Oca di cascina in confit nel suo grasso, riscaldata in forno su borlotti al rosmarino €25

Vitello lungamente arrostito su passata di zucca, castagne e piccola mostarda di frutta  €25

Filetto di manzo razza piemontese in crosta di fiori di fieno maggengo, salsa bordolese al Nebbiolo di Boca €30

Care’ di agnello marinato servito rosa, il suo fondo glassato al cardamomo e Erbaluce  €25

Rognoncino di vitello trifolato al Brandy Italiano e profumato alla senape antica, purè di patate della Valsesia €30

 

Formaggi, vacca, capra, pecora, bufala, blu

Degustazione, orologio con 12 ore  €25

Piccola degustazione, cinque pezzi €15

 

Lo zabajone del Pinocchio con meringa e gelato €10

Il bonet crudo e cioccolata all’acqua €10

Frutta spadellata in sciroppo di agrumi e gelato allo yogurt €10

Gelato al forno gratinato con fragole e panna €10

 

 

Menù San valentino 2023

 

Aperitivo di benvenuto a tavola con una flute di spumante e stuzzichini.

 

Cubo di salmone appena affumicato, cialda al nero di seppia e panna acida con i tre peperoni dolci. Pane al tè nero e cumino.

Tuorlo d’uovo livornese fritto su fonduta di toma e insalata di asparagi.

Risotto Carnaroli Falesco  mantecato al vecchio parmigiano con frutti rossi e fois gras fresco delle oche di Mortara.

Vitello arrosto in lunga cottura su crema di zucca mantovana, lamelle di castagne e mostarda di frutta.

Zabajone caldo al marsala e gelato alla crema meringato.

Pasticceria.

Espresso Lavazza Tierra Presidio Slow Food.

 

Euro 75 per persona con abbinamento vini.

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Tu sei la sola al mondo che sa, del mio cuore,

ciò che è stato sempre, prima di ogni altro amore

(Pier Paolo Pasolini, Supplica a mia madre)

2022

Tartufo Bianco e Nero dei nostri cavatori di fiducia

il bianco, ma dipende dalla settimana, si gratta ad una media di €7 al grammo

Tartufo bianco e…
Battuto di carne all’Albese con insalata di sedano e parmigiano  €55
Uovo Cirighin al burro nocciola €45
Taglierini al burro e Tartufo  €50
Risotto Carnaroli al tartufo bianco e salsa al Pinot Nero e tartufo nero €50

 

Stagione funghi 2022 terminata a metà Novembre… incredibilmente lunga e proficua. Ne riparleremo a giugno 2023

Battuto di manzo razza piemontese all’albese con capperi e acciuga, insalata di porcini e parmigiano  € 30

Tortino di patate con porcini, fonduta di toma valsesiana  €25

Taglierini con porcini cotti e crudi  €25

Risotto con porcini trifolati, olio al timo e pepe aromatico  €25

Porcini impanati sottili e croccanti in burro di malga  €25

Gran piatto di porcini in diverse maniere  €30

OVULI REALI, quando possibile,                                                 crudi e cotti da € 30

 

 

Tu sei la sola al mondo che sa, del mio cuore,

ciò che è stato sempre, prima di ogni altro amore

(Pier Paolo Pasolini, Supplica a mia madre)

MenùFESTA DELLA MAMMA 2022

Aperitivo di benvenuto con una flute di spumate e stuzzichini

Magret di germano reale su piccolo soncino nostrano, emulsione all’arancia e gocce di Spritz

Risotto Carnaroli Primo Fiore residuo zero, nocciole di animelle brasate al Marsala

Coscia di capretto della Valsesia lungamente arrostito con erbe di montagna, patate della vigna

Pre dessert

Zabajone caldo con gelato meringato

Espresso

Euro 65

con tre vini abbinati €75

 

Pasqua 2022 con noi

Ci dispiace molto ma la sala è al completo. Auguriamo una felice Pasqua e speriamo di potervi accogliere in un’altra occasione.

menù

Benvenuto a tavola: frollino salato con ricotta condita, canapè di pane di mais con salmone affumicato e maionese al porro, crema di cavolfiore e lardo Vigezzino.

Trancio di branzino nel suo fumetto al Vermuth bianco, patate e noci; insalata di asparagi.

Uovo in piedi in fonduta leggera di toma di Maccagno, vela di polenta fragrante.

Gli agnolotti del Presidente ai tre arrosti bianchi in passata di ortiche.

Risotto alle cinque bacche profumate, sfoglie di pecorino e gocce di aceto Balsamico Tradizionale

Capretto della Val Sesia in quattro modi: arrosto, scottadito, ragù bianco, fegato con le cipolle.

Formaggetta di pecora con frutta fresca e pane all’uvetta sultanina.

Gelato fiordilatte e Zapajone caldo al marsala o cioccolata calda. O tutti e due!

Colomba caramellata.

Espresso.

€ 95 con l’abbinamento di quattro vini

Spumante Brut Exè di Pescaja

Friulano  doc 2018 Villa Dugo Oslavia

Ribeca Perricone Sicilia doc 2013 Firriato

Moscato Passito La Bella Estate Piemonte doc 2019 Le Vite Colte

Senza vini € 85

 

possibilità di menù vegetariani, vegani, per celiaci e per bambini.  Piccola carta.

Menù FESTA DELLA MAMMA 2022

Aperitivo di benvenuto con una flute di spumate e stuzzichini

Magret di germano reale su piccolo soncino nostrano, emulsione all’arancia e gocce di Spritz

Risotto Carnaroli Primo Fiore residuo zero, nocciole di animelle brasate al Marsala

Coscia di capretto della Valsesia lungamente arrostito con erbe di montagna, patate della vigna

Pre dessert

Zabajone caldo con gelato meringato

Espresso

Euro 65

con tre vini abbinati €75

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Menù di san Valentino 2022

💖benvenuto a tavola

il nostro cocktail “OrtaRosa”

gli stuzzichini: patè di coniglio e marmellata di cipolle, pane al tè nero con burro e acciuga, crema di piselli e salmone appena affumicato

mosaico di verdure in stampo, fonduta leggera e gocce ai tre peperoni dolci

gnocco fritto e prosciutto crudo stagionato in baita

💖menù

calamaretti spadellati su patata dolce e rapa rossa marinata

risotto carnaroli con asparagi cotti e crudi, ricotta in forno e grattata di cedro

cappelletti al nero di seppia, baccalà mantecato, pomodoro e latte di baccalà

coscia di oca in tegame con fagioli borlotti al rosmarino

Malfi gin fizz

zabajone caldo al marsala e gelato meringato

espresso

€85 con abbinamento vini

€75 senza vini

MENU’ DI CAMPO settembre 2021

STUZZICHINO DI BENVENUTO

CREMA ORTOLANA IN BIANCO, TEGOLA DI PARMIGIANO ALL’ACETO BALSAMICO, BASILICO AL FORNO

SPAGHETTONI ALLE ZUCCHINE CON PANE, BURRO E ACCIUGHE TOSTATI

SANDRA DI LAGO E PASSATINA DI MAIS SU RISO SOFFIATO AL NERO DI SEPPIA

YOGURT E GOCCE DI SOTTOBOSCO, ZUCCHERO E LIMONE

GELATO AL FORNO CON FRAGOLE E PANNA

ESPRESSO

€75

 

 

 

🔺Menù del Pinocchio🔺

Euro 85   Con abbinamento tre vini €100

Le cose si trasformano se ragionate da diverse angolazioni.

Piccoli e curiosi assaggi decisi secondo ispirazione.

Benvenuto a tavola

Il nostro salmone appena affumicato con panna acida

Scaloppa di fegato grasso di oca, frutta allo sciroppo di mostarda

Thè alle spezie

Carpaccio al gorgonzola

Taglierini al pomodoro fresco

Risotto ai mirtilli e calamari

Piccolo fritto di scottadito

Formaggi

Sorbetto al limone di Amalfi e gin Malfi

Zabajone caldo al marsala con gelato meringato

Grappa Vespetro alle erbe

 

 

primavera 2021

ANTIPASTI

Il nostro salmone appena affumicato su legni resinosi, salsa ai tre peperoni dolci e crostino al burro buono €25

Calamaretti spadellati e robiolina ai tre latti all’olio evo umbro, mirepoix fine di sedano, le sue foglie e quelle di nepitella €25

Code di gamberi marinate in salsa corallo, passatina di ceci ai fiori di rosmarino €25

Lumache nostrane gratinate al burro verde e in crema di piselli e porri €25

Scaloppa di fegato grasso di oca con frutta fresca al Moscato Passito, The verde alle spezie € 25

Bianco di gallina al ginepro, rotolino con frittata alle erbe in bagna frejda €2o

PRIMI PIATTI

Gli agnolotti del Presidente ai tre arrosti bianchi nel loro intingolo €20

Taglierini alle more su pescatrice in carpaccio caldo, falso pepe del Perù e fragoline di bosco €25

Gnocchi alla forchetta in passata di ortiche €20

Paniscia alla Novarese, tradizionale  famiglia Bertinotti €20

Risotto Carnaroli mantecato alla lattuga nostrana con luccio perca al timo €22

VERDURE

Insalata croccante del signor Piero € 15

Millefoglie di melanzane e pomodoro, gocce di pesto €18

SECONDI

Filetto di manzo razza piemontese in crosta di meringa salata e fieno maggengo, ratatuja di verdure €30

Scottadito di agnello in due maniere alla saleggia e impanato con insalata di campo alla menta e arancia €25

Piccione di cascina arrosto cotto intero, il petto rosato e le coscette portate a cottura nel ristretto di Erbaluce €25

Rognoncino di vitello trifolato al Brandy Italiano e profumato alla senape antica, purè di patate della Valsesia €25

Il tapulone di asino, piatto di tradizione  Borgomanerese € 25

Degustazione di Formaggi di nostra selezione da€ 15

DESSERT

Lo zabajone del Pinocchio con meringa e gelato €10

Il bonet crudo e cioccolata calda €10

Gelato al forno gratinato con fragole e panna €10

Sorbetto al mandarino e liquore all’anice €6

🔺Menù della Tradizione🔺

euro 60
con abbinamento di due vini € 75

I tanti anni del Pinocchio sono segnati da

intuizioni che hanno creato nuovi piatti,

diventati poi la struttura portante del nostro ristorante.

Da questi assaggi capirete la cucina di Piero.

Che come lui è seria e coerente, acuta e di talento.

Benvenuto a tavola

Uovo in piedi in crosta di mandorle, fonduta di toma della Valsesia

I nostri agnolotti ai tre arrosti bianchi nel loro intingolo

Filetto di maialino in rustida di cipolle di Cureggio e Fontaneto

frittura di semolino

Zabajone al marsala e gelato meringato

Piccola Pasticceria

 

🔺Menù del Pinocchio🔺

Euro 85   Con abbinamento tre vini €100

Le cose si trasformano se ragionate da diverse angolazioni.

Piccoli e curiosi assaggi decisi secondo ispirazione.

Benvenuto a tavola

Il nostro salmone appena affumicato con panna acida

Scaloppa di fegato grasso di oca, frutta allo sciroppo di mostarda

Thè alle spezie

Carpaccio al gorgonzola

Taglierini al pomodoro fresco

Risotto ai mirtilli e calamari

Piccolo fritto di scottadito

Formaggi

Sorbetto al limone di Amalfi e gin Malfi

Zabajone caldo al marsala con gelato meringato

Grappa Vespetro alle erbe

 

2022

il Menù del Natale al Pinocchio

Come sempre un menù importante per festeggiare la famiglia e la gioia dello stare insieme.

Aperitivo di benvenuto a tavola:  salmone appena affumicato e pane al tè nero, patatina d’alpeggio con latte acido e caviale di salmone, terrina di coniglio Delli in gelatina al melograno

Insalata invernale tiepida con aragosta al burro affumicato e nocciole di animella

Fois gras su sbrisolona di pan brioche e marmellata di cipolla di Cureggio e Fontaneto

Agnolotti del Presidente ai tre arrosti bianchi

Risotto mantecato al vecchio Parmigiano delle vacche rosse al tartufo cotto e crudo

Coscia di oca lungamente cotta nel suo grasso su borlotti al rosmarino

Sorbetto al mandarino

Zabajone caldo al marsala e gelato meringato

Mandaranci e spagnolette, Panettone caramellato

Espresso Lavazza Tierra Presidio Slow Food

euro 110

con i vini in abbinamento € 140

 

 

 

MENU’ DI SAN SILVESTRO, FESTEGGIAMO INSEIEME LA MEZZANOTTE!

 

APERITIVO A TAVOLA  crema di lenticchie con coda di gambero al rosmarino, ostrica al vapore in zabajone della sua acqua, mini cocktail Bugia

Insalata invernale tiepida con nocciole di animella, aragosta e burro affumicato ai trucioli di abete.

Crema di zucca mantovana con castagne in sciroppo di miele di acacia, latte acidificato e amaretti di Saronno

Cotechino del mastro norcino in crosta su fonduta del Maccagno e gocce di ribes rosso

Gli agnolotti del Presidente ai tre arrosti bianchi nel loro intingolo di cottura

Risotto Carnaroli mantecato al vecchio Parmigiano Riserva con tartufo cotto e crudo

Piccione rosato alla frutta secca e nebbiolo passito con la sua polpettina ai pistacchi

Zabajone caldo al Marsala con gelato meringato

Frozen Bombay gin fizz, mandaranci, spagnolette, uva fresca e sotto spirito

Brindisi di mezzanotte

Espresso Tierra Presidio Slow Food

Grappa Vespetro alle erbe digestive

Euro 120, con vini e brindisi di mezzanotte 150

 

 

a richiesta anche menù per diete particolari.

per prenotazioni 0322 82273

SEMEL IN ANNO LICET

MENU’ DI SAN SILVESTRO 2021/22                                                                                      PRENOTAZIONI LIMITATE A DIECI TAVOLI

 

APERITIVOSOGNARE IN POESIA » Sistema Bibliotecario di Milano

Cocktail di  Caterina Morano, Barlady,  “FALSO D’AUTORE” Marchio Registrato: Quando si può usare la ® e Perché?

in coppetta Martini rum bianco, zucchero di canna bianco, infuso di basilico di Genova, oliva.

STUZZICHINI, INTERPRETAZIONE DEI MUST DEI DECENNI

’70 gambero in salsa rosa

’80 pennette alla wodka

’90 pachino confit e rucola

2000 spugna alle erbe e zafferano

 

MENU’

CARPACCIO DI RANA PESCATRICE MARINATA IN EMULSIONE DI OLIO EVO E KEFIR, GOCCE DI MELOGRANO E BARBA DI ANETO.

PATATA DELLA VALSESIA COTTA NEL SALE, TUORLO D’UOVO DI CAMPAGNA, TARTUFO NERO E PURE’ DI PATATA VIOLA MONTATA AL BURRO.

SCALOPPA DI FEGATO GRASSO DI OCA PANATO DOLCE CON SOTTOBOSCO AL PASSITO DI ERBALUCE.

RISOTTO MANTECATO AL LATTE DI BACCALA’, SALVIA E POLVERE DI LAMPONE.

GLI AGNOLOTTI DEL PRESIDENTE AL BRODO RISTRETTO DI GALLINA VECCHIA.

PICCIONE DI CASCINA IN DUE COTTURE, COSCE E ALI ALLO SCIROPPO DI RIBES NERO E PETTO ROSATO AL RIBES ROSSO.

A MEZZANOTTE CIALDA DI COTECHINO AL FORNO E SALSA DI LENTICCHIE.

POI…

PANETTONE CARAMELLATO

CREMA AL LIMONE

ANANAS IN VASO ALLO ZENZERO

ZABAJONE AL MARSALA MONTATO ALLA LAMPADA IN SALA

PER INIZIARE L’ANNO CON IL DOLCE IN BOCCA!

ESPRESSO

VINI:

PIO CESARE SAUVIGNON BLANC 2019

FRESCOBALDI MORMORETO 1997

CAMOSSI EXTRA BRUT ROSE’

€150,00

Senza i vini €110,00

 

💕SAN VALENTINO 2021💕

Carpaccio di filetto di pescatrice e code di gamberi con pomodori scottati e grattata di cedro

Millefoglie di melanzane con pesto di pomodoro secco e fresco e mandorle, ricotta salata al forno

Agnolotti agli asparagi in fonduta di toma Ossolana e scorzette di arancia

Costoletta di Cervo marinato nel vermuth, mousse di barbabietola e croccante al sottobosco

Zabajone caldo al marsala con la nostra meringata

Pasticceria

€ 75  con una bottiglia di Spumante Montalbera ris Famiglia Bertinotti a coppia

Aperitivo di benvenuto intorno al grande camino

Gamberi nel piatto:
spadellati al burro, bardati nel crudo Val Vigezzo, carpaccio in granella armoricana.

Cubo di salmone appena affumicato, il suo caviale e panna acida al cedro candito.

Cotechino arrotolato nella verza del gelo in crosta di sfoglia di pastamatta, fonduta del Maccagno.

I nostri agnolotti ai tre arrosti nel loro intingolo di cottura.

Risotto ai due tartufi, Bianco d’Alba Grattato e e in salsa di passito di nebbiolo.

Gallo di cascina arrosto con castagne e mele.

Formaggi.

Zabajone caldo al marsala e gelato meringato.

Espresso.

euro 100
con tre vini abbinati euro 140
menù bimbi euro 50

 

 

NATALE 2021 La famiglia Bertinotti, con passo moderno e inaspettatamente leggero, mette a tavola la grande tradizione

Aperitivo di benvenuto intorno al grande camino

Gamberi nel piatto:
spadellati al burro, bardati nel crudo Val Vigezzo, carpaccio in granella armoricana.

Cubo di salmone appena affumicato, il suo caviale e panna acida al cedro candito.

Cotechino arrotolato nella verza del gelo in crosta di sfoglia di pastamatta, fonduta del Maccagno.

I nostri agnolotti ai tre arrosti nel loro intingolo di cottura.

Risotto ai due tartufi, Bianco d’Alba Grattato e e in salsa di passito di nebbiolo.

Gallo di cascina arrosto con castagne e mele.

Formaggi.

Zabajone caldo al marsala e gelato meringato.

Espresso.

euro 100
con tre vini abbinati euro 140
menù bimbi euro 50

Prenota ora il tuo pranzo di Natale

🎄PRANZO DI NATALE e ✨SANTO STEFANO🥂2020

Coda di gambero marinata nella sua bisque bianca, patata viola al vapore di alloro.

Capasanta rosolata al caffè su parmantier di zucca, tegola salata alle mandorle

Il gran tavolo di Natale: Terrina di cortile con fegato grasso oca e pistacchi, crosta di pan brioche. Faraona in carpione dolce della Longhi. Patè di fegatini di coniglio al Vermuth. Prosciutto crudo Toscano artigianale “Asso” Ciofi tagliato a coltello con gnocco fritto. Marmellata di cipolle, i nostri sott’aceto, insalata all’olio di noci.

Agnolotti del presidente ai tre arrosti bianchi

Vitello in lunga cottura su semolino ai cinque pepi dolci e ristretto glassato di arance e rosato di nebbiolo. Spicchi di mela alla pancetta ossolana.

Frozen Gin Fizz.

Zabajone caldo al marsala con gelato meringato.

Panettone classico Giglio Bianco.

Espresso.

Euro 85

con abbinamento vini euro 11o

PRENOTAZIONI 335 6087976

 

🥂PRANZO DEL ⏰31 DICEMBRE E 🥂DEL PRIMO GENNAIO 2020 2021

Benvenuto a tavola con i nostri stuzzichini caldi e freddi, un girotondo di golosità.

Cubo di salmone appena affumicato, il suo caviale con panna acidulata e cialda al nero di seppia.

Gamberi al vapore su crema di lenticchie, salsa corallo e cotechino del mastro norcino.

Gli agnolotti del Presidente ai tre arrosti bianchi.

Risotto carnaroli mantecato alle more, tentacolo di polpo scaloppato e gocce profumate al Martini Dry.

Costoletta di cervo in bordolese al vecchio nebbiolo e cioccolato, polenta alle albicocche e melagrana.

Frozen Gin Fizz

Zabajone caldo al marsala con gelato meringato.

Spagnolette, mandarini caramellati, gingerbread.

Espresso.

Euro 85

con abbinamento vini euro 11o

⏰ il 31 a pranzo non ci faremo mancare il brindisi … 🥂🥂🥂🥂🥂

 

servizio asporto da prenotare con messaggio whatsupp al numero 335 6087976

 

Per dovere di informazione informiamo che tutti i nostri piatti proposti in menù o a voce possono contenere in tracce o come ingredienti tutti gli allergeni.

i prodotti della pesca serviti crudi sono sottoposti a trattamento obbligatorio di “abbattimento preventivo sanitari” ai sensi dell’ordinanza ministero della sanità 12/05/92 e del reg. CR853/2004

alcuni prodotti possono essere surgelati all’origine o congelati in loco mediante abbattimento rapido di temperatura come descritto nel manuale di autocontrollo igenico ai sensi del reg CE n° 852/04

Pasqua 2022 con noi

Ci dispiace molto ma la sala è al completo. Auguriamo una felice Pasqua e speriamo di potervi accogliere in un’altra occasione.

menù

Benvenuto a tavola: frollino salato con ricotta condita, canapè di pane di mais con salmone affumicato e maionese al porro, crema di cavolfiore e lardo Vigezzino.

Trancio di branzino nel suo fumetto al Vermuth bianco, patate e noci; insalata di asparagi.

Uovo in piedi in fonduta leggera di toma di Maccagno, vela di polenta fragrante.

Gli agnolotti del Presidente ai tre arrosti bianchi in passata di ortiche.

Risotto alle cinque bacche profumate, sfoglie di pecorino e gocce di aceto Balsamico Tradizionale

Capretto della Val Sesia in quattro modi: arrosto, scottadito, ragù bianco, fegato con le cipolle.

Formaggetta di pecora con frutta fresca e pane all’uvetta sultanina.

Gelato fiordilatte e Zapajone caldo al marsala o cioccolata calda. O tutti e due!

Colomba caramellata.

Espresso.

€ 95 con l’abbinamento di quattro vini

Spumante Brut Exè di Pescaja

Friulano  doc 2018 Villa Dugo Oslavia

Ribeca Perricone Sicilia doc 2013 Firriato

Moscato Passito La Bella Estate Piemonte doc 2019 Le Vite Colte

Senza vini € 85

…………………………………………………….

🔸weekend del Primo Maggio🔸

menù degustazione €45

aperitivo con gnocco fritto e prosciutto crudo di Parma

carpaccio scottato di pescatrice su insalata tiepida di cime di rapa, fagioli dell’occhio e pomodorini

gnocchi di patate della valsesia in passato di ortiche, grattata di ricotta salata al forno

maialino nostrano in lunga cottura su cipolle di Cureggio e Fontaneto in rustida, frittura dolce di semolino

Bonet crudo con il suo cioccolato a freddo

in più…

…al posto del caffè IRISH COFFEE (caffè, whiskey, zucchero, panna), da scaldare pochi secondi in microonde €5

…piccola selezione di vini abbinati al menù:

Montalbera Barbera Bianca Spumante Brut €20

Jermann Riesling ris Afix 2016 €30

Giacosa Mariagrazia Barbaresco ris Montefico 2015 €45

🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

🌸🌷🌺IL MENU’ DI PASQUA 2021 asporto e consegna 🐣🐤                                                                   🐥🐥 UNA GIORNATA DI FESTA IN FAMIGLIA🌷🌺 

APERITIVO

UOVO DI QUAGLIA E SPUMA DI ASPARAGI                                                   SALMONE APPENA AFFUMICATO SU TRALCI DI VITE                               TARTARA DI RICCIOLA E MAIONESE PICCANTINA                                    BATTUTO ALL’ALBESE E INSALATA DI SEDANO RAPA AL RAFANO

PRANZO

CODA DI PESCATRICE SCOTTATA, TAPENADE DI AVOCADO, SEDANO E PEPERONCINO DOLCE                                                                                                             I NOSTRI AGNOLOTTI DEL PRESIDENTE AI TRE ARROSTI BIANCHI         GIGOT DI CAPRETTO NOSTRANO ARROTOLATO CON CARCIOFI E ERBE AROMATICHE                                                                                                              PICCOLA SELEZIONE DI FORMAGGI GUFFANTI CON LE NOSTRE MARMELLATE, FRUTTA FRESCA E SECCA                                                        VASSOIO DEI DOLCI, MOUSSE DI ZABAJONE, BAVARESE ALLE FRAGOLE, PASTIERA NAPOLETANA

EURO 65    MENù VEGETARIANO, VEGANO E SENZA GLUTINE SU RICHIESTA

 

 

🥂IL GRAN   APERITIVO CHE E’ UNA CENA  E25                                            STUZZICHINI MISTI, GNOCCO FRITTO CON SALUMI, CROSTINI MISTI SALMONE/PATE’/ACCIUGHE, FRITTO DI PESCE E VERDURE IN TEMPURA

UNA BOTTIGLIA DELLA NOSTRA BOLLICINA MONTALBERA, BARBERA DEL MONFERRATO BIANCA BRUT, FRESCA PRONTA DA STAPPARE €20

 

MENU’ PRIMAVERA €22                                                                                          PROSCIUTTO CRUDO CON PANE TOSTATO E BURRO BUONO,                       RISOTTO FAVE E PISELLI CON GRATTATA DI LIMONE,                        MERINGATA CON FRAGOLE

🟧

MENU’ ARANCIONE  €25                                                                                                  IL NOSTRO SALMONE AFFUMICATO CON PANE TOSTATO E BURRO BUONO, MEZZE MANICHE PESTO DI POMODORO FRESCO CON RICOTTA SALATA TIRAMISU’ ALLE ARANCE

TUTTI I NOSTRI PIATTI POSSONO CONTENERE TUTTI GLI ALLERGENI

 

Ristotto fave e piselli con grattata di limone €15                                                  riso carnaroli, brodo di carne e verdure, cipolla, olio evo, parmigiano, burro, piselli, fave, limone (possibile senza carne per veg)

🐬fritto misto di pesce e verdure €22🦀

gamberi, calamari, luccio perca, merluzzetto, porri, zucchine, melanzane, cipolle…

Hai già l’acquolina? Chiamaci!
+39 0322 82273 dalle 9.00 alle 14.00.

Pagamento con bonifico bancario
e su richiesta emissione di fattura.

Se desiderate altre proposte chiamateci con un giorno di anticipo, verremo incontro ai vostri desideri!

 

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